БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: Попытка ускориться на американской статистике оказалась неудачной

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Начало октября было тяжелым для покупателей пары EUR/USD, которая обновила двухмесячный минимум на фоне нерешительности монетарных властей ЕС в деле сворачивания стимулирующих мер. В итоге пара вновь протестировала на прочность горизонтальную поддержку 1,166-1,168.

Продажи евро усилились в конце прошлой недели, когда вышли протоколы предыдущего заседания ЕЦБ, согласно которым изменение параметров денежно-кредитной политики должно быть постепенным и осторожным. Расстроило инвесторов и обеспокоенность регулятора скоростью роста евро. Также давление на валюту оказывали сильные данные с рынка труда США.

Однако поддержка 1,166-1,168 устояла и уже на этой неделе пара EUR/USD возобновила уверенный рост. Повышению европейской валюты способствовала сильная экономическая статистика по экономике ЕС. Кроме этого, опубликованные в среду протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США продемонстрировали обеспокоенность некоторых членов Комитета слабой инфляцией, из-за чего их решение по ставке на декабрьском заседании будет зависеть от дальнейшей экономической статистики.

Именно поэтому инвесторы с нетерпением ждали сегодняшних данных по потребительской инфляции. И эта статистика вызвала значительные волнения на рынках, продемонстрировав более слабую, чем ожидалось, динамику потребительских цен.

В моменте пара EUR/USD отыгрывала почти все потери, понесенные за последние две сессии, приближаясь к сопротивлению 1,188. Но преодолеть этот уровень она вновь не смогла и развернулась вниз.

На часовом графике пара EUR/USD в середине недели пробила верхнюю границу среднесрочного нисходящего канала, после чего протестировала ее, скорректировавшись вниз. И сегодня произошел отскок от этой поддержки. Для подтверждения данного сигнала необходимо закрытие часовой свечки выше уровня 1,188. В результате будет сформирован краткосрочный восходящий канал, рост в котором, скорей всего, продолжится в район трехлетних максимумов выше уровня 1,200.

EUR/USD: Попытка ускориться на американской статистике оказалась неудачной


На дневном графике видно, что в результате коррекции, начавшейся с трехлетнего максимума 1,210, пара EUR/USD в начале октября приблизилась к нижней границе среднесрочного восходящего канала, в котором она повышалась с начала года. Чуть выше находилась важная горизонтальная область поддержки 1,160-1,172, от которой произошел отскок.



Однако на графике формируется разворотная фигура «голова-плечи», и если дневная свечка закроется ниже уровня 1,160, который является «шеей», скорей всего, начнется реализация данной формации с целью на уровне 1,130-1,140.

На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,184, прибавляя 0,1%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,188 / 1,210 / 1,257 /

Ближайшие уровни поддержки: 1,180 / 1,166 / 1,160 /

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.