БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль развернулся вниз, игнорируя сильный рост нефтяных цен

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15:10 МСК

Доллар: 57,68 руб. (-0,03%)

Евро: 68,1 руб. (-0,12%)

Сегодня пара USD/RUB с открытия ушла вниз, обновив недельные минимумы на фоне значительного роста нефтяных цен. Но затем доллар отыграл все потери по отношению к рублю.

Пара EUR/RUB также в начале торгов переписала минимумы недели, после чего развернулась вверх и торгуется сейчас в небольшом минусе из-за снижения евро на мировом валютном рынке.

Нефть ускорила рост

Нефтяной рынок к концу четверга отыграл почти все потери, которые он понес в результате негативной реакции на отраслевой доклад Международного энергетического агентства. Сегодня цены на нефть ускорили рост, в результате чего котировки Brent обновили максимум октября. Сейчас они торгуются около отметки $57,4, повышаясь на 1,8%.

Данной динамике способствует увеличение темпов роста китайского импорта, а также усиление напряженности на Ближнем Востоке. Появилась информация, что правительство Курдистана приказало перебросить дополнительные военные силы в Киркук из-за возможной угрозы со стороны иракской армии.

Вышедшие вчера позитивные данные от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов были почти полностью проигнорированы рынком. Инвесторы понимают, что эта статистика является следствием обрушившегося в прошедшие выходные на США урагана.

Несмотря на активное повышение нефтяных цен, рубль прервал поступательный рост, который он демонстрировал на протяжении всей недели. При этом подобная раскорреляции не соответствует ни продолжающемуся активному повышению индекса российских облигаций, ни укреплению валют развивающихся стран.

Доллар пытается развить восходящую динамику

Американская валюта вчера активно повышалась от локальных минимумов, ускорив рост на позитивной статистике по рынку труда, а также из-за более сильного, чем ожидалось, увеличения производственной инфляции. Однако к концу торгов индекс доллара (DXY) растерял половину восходящего импульса.

Сегодня в начале дня нисходящая динамика продолжилась, но затем DXY развернулся вверх, и сейчас вновь приблизился к вчерашним максимумам, прибавляя 0,1% около отметки 93,2 п. Инвесторы ожидают публикуемые в 15:30 МКС данные по розничным продажам в США, а также индекс потребительских цен. Кроме этого, в 17:00 выходит индекс потребительского доверия и его инфляционная компонента. Этот блок статистики может существенно повлиять на мировой валютный рынок, а также на другие площадки в свете оценки правильности текущей политики ФРС и ее дальнейших планов.

Европейская валюта ускорила снижение, начавшееся вчера после достижения двухнедельного максимума. Пара EUR/USD достигла уровня 1,180, теряя сейчас 0,2%. Инвесторы ожидают выхода сегодняшней потребительской и инфляционной статистики в США.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает двигаться в краткосрочном нисходящем канале, и сегодня она приблизилась к его верхней границе, от которой пытается развернуться вниз. Пока часовая свечка не будет закрыта над этим сопротивлением – более вероятно дальнейшее движение к нижней границе консолидации 57,24-58,6.

Рубль развернулся вниз, игнорируя сильный рост нефтяных цен

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363378. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте