Гайворонский Сергей БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ГМК НорНикель

Норникель будет догонять металлы из своего портфеля

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Норникель в ближайшее время может отправиться в погоню за металлами, цены на которые резко ушли вверх с начала октября. Позитивная динамика на рынке никеля и меди может продолжиться на горизонте ближайшего месяца, это станет главным драйвером для роста акций.

Никель, медь и палладий, которые составляют основу продуктового портфеля компании, демонстрируют взрывной рост с начала октября. Драйвером для всего рынка металлов служит сокращение производственных мощностей в Китае, и, как следствие, рост импорта (рост на 18,7% год к году согласно свежей статистике).

Дополнительный позитивный момент для никеля – ужесточение борьбы с коррупцией при выдаче разрешений на производство этого металла в Индонезии, вероятность нового витка снижения индонезийского экспорта среднесрочно поддержит цены. Кроме того, спред между контрактами на LME и в Гонконге растет, что увеличивает потенциал резкого краткосрочного роста (около $2000).

Спрос на медь подогревается ажиотажем по поводу роста электрокаров, для производства двигателей которых требуется данный металл. Мы не считаем, что у ралли металлов есть большой долгосрочный потенциал, однако ожидаем продолжения роста никеля и меди на горизонте 1-2 месяцев.

Норникель будет догонять металлы из своего портфеля


При этом акции Норникеля не показали аналогичной динамики в текущем месяце. По текущим котировкам рост с начала октября составил 4%, против 6,5% роста меди, 8% роста палладия и 12% роста никеля. Мы ожидаем, что акции компании будут догонять динамику данных металлов и поучаствуют в текущем ралли никеля и меди.



Дополнительным драйвером будет отчет компании в конце ноября, который должен показать рост производства из-за введения новых мощностей в строй. Кроме того, менеджмент должен развеять опасения по дивидендам. При текущих ценах металлов, вероятно, будет применен коэффициент выплат 60% EBITDA, что соответствует дивидендной доходности около 9% при текущих котировках – явно избыточно.

Краткосрочная поддержка в виде дивидендного ралли в начале следующей недели. За счет хорошей конъюнктуры рынка металлов, роста российского рынка и небольшого размера выплат (224 рубля на акцию) существует высокая вероятность быстрого закрытия гэпа.

Риски
Близость к зоне перекупленности на дневном таймфрейме, дивергенции по MACD.

Стратегия: покупаем акции Норникеля по текущим уровням (в диапазоне 10300-10400), с целью 11 000-11 100 плюс дивиденды 224 рубля, что соответствует 8-10% доходности.

Стоп приказ рекомендуется выставить по закрытию дневной свечи ниже 9900.

Горизонт исполнения торговой рекомендации 1-2 месяца.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363379. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.