Вести Экономика | Компании | Bank of America

Прибыль Bank of America достигла максимума за 6 лет

13 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Усилия гендиректора Bank of America Брайана Мойнихэна по увеличению прибыли банка за счет сокращения затрат наконец получили некоторую поддержку от процентных ставок, пишет Bloomberg.

Второй по размеру активов банк США зафиксировал максимальную за шесть лет чистую прибыль, поскольку генеральный директор сократил расходы больше, чем ожидалось, а чистый процентный доход вырос до самого высокого уровня с 2011 года.

Руководство Bank of America несколько лет обещало, что банк увеличит выручку от кредитования в случае повышения процентных ставок. И на этом фронте кредитор, рассматриваемый инвесторами как банк США, наиболее подверженный изменениям ставок, незначительно превысил ожидания.

Чистый процентный доход, составляющий около половины доходов банка, в III квартале вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) повысила процентные ставки трижды с декабря.

Как сообщали "Вести.Экономика", инвесторы делают ставку на то, что представители ФРС на заседании в декабре будут выступать за очередное повышение процентной ставки в этом году.

Чистая прибыль Bank of America в июле-сентябре увеличилась на 13% до $5,59 млрд, или $0,48 в расчете на акцию, по сравнению с $4,95 млрд, или $0,41 на акцию, за аналогичный период прошлого года. 26 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали прибыль в расчете на акцию на уровне $0,46.

Выручка банка выросла менее чем на 1% в годовом выражении - до $21,8 млрд. Аналитики прогнозировали увеличение выручки до $21,9 млрд. Расходы сократились на 2,5% до $13,1 млрд по сравнению с ожидавшимися $13,3 млрд.

Доход Bank of America от торговли акциями в июле-сентябре увеличился на 2%. Тем временем выручка от операций с инструментами с фиксированной доходностью снизилась на 22%. В целом доход банка от торговли сократился на 15%, составив $3,2 млрд.

Bank of America сообщил, что в течение III квартала списал $900 млн проблемных кредитов, на 1,4% больше, чем годом ранее.

Акции банка выросли на 1% до $25,71 в 8:16 в Нью-Йорке. С начала года акции выросли на 15%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.