Нальгин Андрей Живой журнал | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

О самом безумном вложении в биткоин

13 октября 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
Видимо, не только Россия — рай для МММ и прочих пираМММид. В просвещённой Европе такие авантюристы, уверенные в находке золотой жилы, тоже не переведутся никогда. Как бы ни напрягалось хвалёное европейское образование.

Британский таблоид The Independent сообщил о смелой инвестиции одного голландца, отца троих дочерей. Ради их будущего он решился на тако-о-о-е…

Как сообщается, 39-летний Диди Тайхутту, IT-специалист из Нидерландов, продал всё семейное имущество и на вырученные деньги купил 85 биткоинов. Вместе с супругой и тремя дочерьми он переселился в кемпинг и ожидает «криптовалютного бума».

Этот «инвестор» уверен в том, что так же, как интернет вызвал информационную революцию, блокчейн и криптовалюты приведут к революции в глобальной финансовой системе. Через пять лет все будут говорить: «Как же мы этого не замечали?», а я реагирую на грядущие перемены уже сегодня, — заявил он журналистам.


В России тоже много энтузиастов блокчейна, начиная с главы #Сбербанка Германа Грефа. Но столь крупных ставок люди пока не делают. Видимо, понимают, что ставить знак равенства между собственно технологией информационного обмена и созданной на её основе криптовалютой, которая к тому же вызывает пристальный интерес монетарных регуляторов, несколько преждевременно. Ведь не исключён и такой сценарий, когда блокчейн использоваться будет, а вот сам биткоин окажется под таким же регулятивным запретом, как и частные деньги. Это если центробанки захотят монополизировать эмиссию криптовалют подобно тому, как когда-то герцоги и короли приватизировали в свою пользу чеканку монеты из золота и серебра.

Короче, будущее биткоина ещё вилами поводе писано и… безумству храбрых поём мы песню.

А вот, кстати, и ещё один момент в этой истории. Как видим, всё семейное имущества немолодого уже голландца уложилось в 85 биткоинов — это примерно 255 тыс. долл. по курсу покупки (или 465 тыс. долл. по текущему). Получается, так рисковать могут одни только бедняки?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363384. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.