Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Американская макростатистика уронила доллар

13 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Такого удара под конец торговой недели доллар США давно уже не получал. Практически весь спектр макроэкономических данных, опубликованных в начале американской сессии вышел хуже ожиданий. Розничные продажи в месячном исчислении 1,6%, при прогнозе 1,7%. Индекс потребительских цен 0,5% в месячном исчислении, при прогнозе 0,6: и 2,2 % в - годовом, при прогнозе 2,3%. С учетом тона последнего протокола заедания Комитета по открытым рынкам ФРС США, где ряд чиновников указывали на слабость ценового давления, что может повлиять на их мнение в отношения повышения ставок на ближайших заседаниях ФРС.

На этом фоне евро вырос на 0,3%, закрепившись выше уровня 1,1860; британский фунт прибавил 0,35% превысив отметку 1,3300. Но наиболее выраженную динамику продемонстрировали, так называемые сырьевые валюты: австралийский и новозеландский доллары, прибавив каждый по 0,9% за день, и российский рубль, который также вырос на 0,9% против доллара и на 0,6% против евро. Можно предположить, что у покупателей этих валют заметно снизились опасения из-за возможного давления на национальные валюты и оттока средств, если ФРС в очередной раз повысит ставки. Вероятная фиксация прибыли в конце недели. Несколько снизит давление на доллар США, но в целом по итогам недели доллар понесет заметные потери. После четырех недель роста индекс доллара DXY ICE не просто снизился, а на недельном графике сформировал свечную комбинацию «медвежье поглощение», что может предвещать дальнейшее падение доллара. Если опираться на ретрейсинг Фибоначчи, то от текущего значения в районе 92.90 индекс DXY к концу месяца может снизиться до отметки 92,00.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363387. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте