Торговый план на понедельник 16.10.2017

Добрый вечер, коллеги! Торги пятницы 13-го открылись в легкой зеленой зоне, внешний фон весьма не плох, выходила статистика, западные и заокеанские коллеги торгуются в плюсе, нефть протестировала 57,4 долларов за баррель и сейчас пытается закрепиться на уровне 57. Рубль продолжает, укрепляется, товарные рынки в плюсе, по рублевому индексу сегодня была предпринята попытка выйти вверх и продолжить тренд дошли до 2105 пунктов и сразу фикс и тестирование восходящего тренда, в общем пытаемся определится с дальнейшим направлением.

Борьба за тренд


Сегодня была рекомендация по Сургуту-пр, диапазон короткий, доля максимальная, внимательно смотрим за ГМК, на днях эмитент выбило, но наблюдается хороший разворот на север в преддверии промежуточных дивидендов, тестируем верхнюю планку в районе 10470 пунктов.



На выход наметилась энергетика, смотрим внимательно за Россетями, крайней свечкой пробуем нижнюю ценовую границу в районе 1,045, в коротком диапазоне находится и РусГидро с уровнем 0,861.



На этом все, всем позитивных выходных и увидимся на следующей неделе.



Ситуация с портфелем

Сегодня крайний торговый день недели. Давайте попробуем совместно обсудить сделки, которые были совершены с понедельника. Напомню, что нам удалось добавить в портфель две новые бумаги - это акции Western Energy и PepsiCo.

Во вторник мы обратили внимание на компанию Western Energy. Она занимается в области энергетики, имеет около 12 электростанций и огромное число сопутствующих активов. Вырабатывает огромное количество электроэнергии в штате Канзас. Когда мы обратили внимание на эти акции, котировки вырисовывали определенную техническую картинку. В основе идеи лежит фигура "двойное дно". Поддержка 49,3$ очень значима. Дважды от нее отскакивали. К тому же намечалось пробитие нисходящего тренда 2017 года.

Действительно, как только цена на акцию превысила 52 доллара - нисходящий тренд потерял свою актуальность. На деле имеем пробитие значимого уровня сопротивления и покупку в районе 52$ за акцию. Сейчас бумага стоит 52,19 доллара, прибавка с момента покупки около 0,4%. Рекомендуем бумагу на покупку.



Еще одна покупка была по акциям PepsiCo. После неплохо отчета - котировки начали прибавлять в цене. Здесь наблюдается отскок от линии долгосрочного тренда и пробой значимого сопротивления на уровне 110,9$. Мы купили бумагу по 111,46$ и держим со стопом в 106,15$. Рекомендуем покупать с целью в 120,9$.



На следующей неделе будем продолжать отслеживать акции Nike, Walgreens Boots Alliance. В портфеле наряду с расмотренными бумагами имеются следующие:

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.