Вести Экономика | Новости

Прокуратура выяснит причину обвала акций Hugo Boss

14 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
По итогам затянувшегося на долгие месяцы расследования Федеральное управление финансового контроля Германии (BaFin) передало в прокуратуру Штутгарта дело о возможной инсайдерской торговле акциями немецкого производителя модной одежды Hugo Boss.

23 февраля 2016 г. ценные бумаги Hugo Boss рухнули во Франкфурте на 20% до 56 евро. Это было самое серьезное падение с октября 2008 г. Незадолго до этого компания опубликовала документ, в котором заявила, что ее прибыль в 2016 г. упадет по крайней мере на 10% в связи с меньшими, чем предполагалось, продажами в США и Китае.

Kurssturz 2016: Anzeige gegen Hugo Boss - Verdacht auf Insiderhandel https://t.co/pYQYv0ey6c pic.twitter.com/Am4KAeZhHm
— SPIEGEL ONLINE (@SPIEGELONLINE) 13. Oktober 2017


Согласно информации издания SPIEGEL в этом деле не обошлось без отдельных инсайдеров, которые успели заблаговременно подстраховаться. Сообщается, что незадолго до публикации прогноза о падении финансовых показателей Hugo Boss они успели продать немалое количество находящихся у них на руках акций по еще хорошей цене. Имена конкретных лиц, против которых было проведено расследование, ни Федеральное управление финансового контроля Германии, ни прокуратура не сообщают.

Как пишет издание SPIEGEL, существуют предположения, что кто-то из членов наблюдательного совета Hugo Boss передал заинтересованным лицам информацию о предстоящем падении прибыли концерна еще до момента ее публикации. Речь, в частности, идет о человеке по имени Лука Марзотто. Предпринимательская семья Марзотто владела модным домом с 1991 по 2007 гг. Сейчас ей принадлежит 10% акций Hugo Boss. Семья является самым крупным одиночным акционером в наблюдательном совете компании. Сообщается, что по указанию Марзотто один из родственников должен был своевременно успеть продать ценные бумаги по выгодной цене.

Сам Лука Марзотто заявляет, что он никаких законов не нарушал и ему ничего неизвестно о том, что его подозревают в участии в деле об инсайдерской торговле акциями Hugo Boss.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363422. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.