Дэвид Меркель Знания | Статьи | MM / Риски

Дихотомия риска и доходности

16 октября 2017  Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
Дэвид Меркель, владелец ресурса alephblog.com, дает информацию о дихотомии риска и доходности с еще одной стороны.

Грязный и неочевидный секрет риска в том, что при его увеличении необязательно увеличивается доходность. Правило увеличения обеих чаш весов работает до какого-то предела, после которого неизбежно доходность начинает падать, а риск продолжает расти. И так продолжается до тех пор, пока не останется один только риск.

Дихотомия риска и доходности


Причины две:

- люди не очень хорошо оценивают будущий успех своего предприятия, и это снижает вероятность доходности. (к примеру, многие азартные люди склонны переплачивать за лотерейные билеты в надежде получить выигрыш);
- люди поздно приходят к своим идеям, видя уже начавшееся движение, они стараются заскочить в поезд, и чаще всего делают это уже в неблагоприятное время, в результате - потери.

Поскольку акции представляют собой долгосрочные инвестиции, не покупайте их, если вы не собираетесь держать их достаточно долго, чтобы ваше предположение успело сработать. В краткосрочной перспективе все идет не так даже с хорошими идеями (и время от времени, в краткосрочной перспективе все идет хорошо даже с плохими идеями).

http://alephblog.com/2016/05/11/risk-vs-return-the-dirty-secret/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363444. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте