В США число активных буровых на нефть за неделю снизилось на 5 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 13 октября. Число буровых в США за неделю снизилось на 8 шт. Число буровых на нефть снизилось на 5 шт.

В США число активных буровых на нефть за неделю снизилось на 5 шт.


Тем самым в США продолжился пока остающийся достаточно робким процесс корректирования бурного роста буровых за последний год. Теперь число работающих буровых на нефть на 25 штук (-3,2%) ниже максимального их числа, зафиксированного 11 августа.



В Канаде — неделя не принесла новых результатов — число буровых осталось неизменным на уровне 112 вышек. Текущая стабилизация происходит на уровнях выше соответствующих значений в прошлом и позапрошлом годах.



Вышедшие данные от Baker Hughes рынок использовал как повод для корректирующего движения нефтяных цен. Как видим, последний торговый день получился довольно динамичным для цен. Тем более, что поводов для волнений было вовольно много . Одним из них было появление слухов о возможной приостановке планов проведения IPO Saudi Aramco. В таком случае у СА потеряется смыс агрессивной игры на повышение нефтяных цен. Так что волнений и без данных по динамике бурения было достаточно.



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363450 обязательна
Условия использования материалов