Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть Brent готова сходить к $60 за баррель

16 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $57,17 (+1,64%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $51,45 (+1,68%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,7 в пользу Brent.

В деталях

На прошлой неделе мы несколько раз отмечали, что ключевая реперная точка по фьючерсам Brent расположена на уровне $57,3. В случае закрепления выше этого рубежа с технической точки зрения далее откроется дорога в сторону $60-61. Так вот сегодня с утра мы видим, что обозначенный ориентир постепенно преодолевается. Таким образом, есть хорошие шансы на продолжение роста нефтяных котировок.

Открытие спекулятивных коротких позиций в текущих условиях сопряжено с повышенными рисками. Точка отмены сценария роста - $55,5. Если цена опустится ниже этого уровня, то техническая инициатива вновь перейдет на сторону продавцов.

Нефть Brent готова сходить к $60 за баррель


Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США снизилось. За неделю показатель уменьшился до 743 уст. (-5). При этом в Канаде количество буровых осталось на прежнем уровне 112 уст. Статистика умеренно позитивна для нефтяных цен, ведь устойчивого роста буровой активности пока не наблюдается, несмотря на уверенный рост цен в последние месяцы.




История вокруг Ирана, его ядерной программы, а также потенциального восстановление санкций, все еще остается актуальной, но рискует в итоге сойти на нет. И хотя конкретные шаги Дональд Трамп в пятницу так и не сделал, риторика американского президента остается весьма агрессивной. При этом мировые державы, включая важнейших союзников Соединенных Штатов, подтвердили свою поддержку договоренности по ядерной программе Ирана, которую президент Дональд Трамп пригрозил аннулировать. В заявлении ЕС говорится, что действующее соглашение не может быть денонсировано решением одной страны. Министр иностранных дел России заявил, что сожалеет о решении президента США, но считает, что это не приведет к прекращению действия соглашения.

Участники рынка внимательно следят за «нападками» Трампа на Иран, ведь в случае восстановления санкционного режима с последующим ужесточением ограничений на покупку иранской нефти, котировки черного золота могут резко взлететь в цене.

Так как Трамп не подписал соглашение о сделке, Конгресс должен в течение 60 дней рассмотреть вопрос о прекращении участия США в нем путем введения ранее отмененных санкций.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,03% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте