Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Китайская статистика поддержала рисковые активы

16 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,53%

Австралийский ASX +0,56%

Шанхайский SSEC -0,23%

Гонконгский HangSeng +0,27%

Корейский Kospi +0,47%

Рынки США

Американские площадки закрыли пятничную сессию на положительной территории. Слабая инфляция снизила ожидания роста ставки до конца года. Доходности американских гособлигаций снизились вместе с долларом. Это оказало поддержку рисковым активам. Фьючерс на S&P500 сегодня растет на 0,07%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на оптимистичной ноте вслед за американскими площадками и благодаря неплохой китайской статистике. Японский Nikkei поддерживается утренним ослаблением национальной валюты по отношению к доллару. Йена теряет 0,1%. В Банке Японии в очередной раз заявляют о приверженности ультрамягкой монетарной политике.

Китайские рынки выглядели на прошлой неделе сильно благодаря снижению норм резервирования и ожидания съезда КПК. Инвесторы ждут позитивных новостей и планов от правительства. Тем временем, неожиданно сильные данные по новым кредитам в сентябре (1270 млрд юаней) поддерживают сегодняшнюю тенденцию в Гонконге. Рост банковского кредитования составил 13,1% г/г, чуть замедлившись с августовских 13,2%.

Сегодня вышла еще одна порция статистики по экономике КНР. Инфляционные показатели выросли сильнее ожиданий, что косвенно говорит о повышении спроса в экономике. Цены производителей выросли 13-й месяц подряд, до 6,9% г/г. Рост ускорился по сравнению с августовскими 6,3%. Драйвером выступает по-прежнему удорожание сырьевых товаров.

Китайская статистика поддержала рисковые активы


Также ускорилась месячная инфляция, до 0,5% м/м против 0,4%. Хотя год к году значение снизилось до 1,6% против 1,8% в августе. Замедление цен обусловлено снижением в с/х секторе, в то время как на другую продукцию цены продолжили расти.



В Гонконге после неплохой статистики и в преддверии старта съезда коммунистической партии Китая наблюдается сильная динамика. Индекс Hang Seng пробил долгосрочную трендовую линию сопротивления. В лидерах роста, благодаря статистике по кредитованию, оказались банки. На положительной территории торгуются акции сырьевых компаний на фоне той же статистики по инфляции и сильной динамики нефти. Дорожает сталь после закрытия некоторых мощностей для улучшения экологической обстановки во время проведения политического саммита.



Сырье и металлы

На товарном рынке в основном позитивная динамика. Слабый доллар оказывает поддержку рынку в целом. Промышленные металлы растут на фоне статистики и перед съездом КПК. Медь прибавляет 2,18%. Никель в плюсе на 0,2%. Алюминий также растёт на 0,2%. Драгметаллы не показывают значимой динамики.

Тем временем нефть Brent растет более чем на процент. За баррель дают $57,8. Дополнительную поддержку углеводородам оказывает напряжённость на Ближнем Востоке по вопросу независимости Курдистана. Данные по буровым вышкам в США говорят о снижении интереса к разведке запасов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.