Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: в понедельник ожидаю восстановление цены до линии lb

16 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 13 октября, курс евро закрылся снижением. День получился волатильным из-за публикации сентябрьских данных по потребительской инфляции и розничным продажам в США, оказавшимися хуже прогнозных значений. На слабой статистике курс евро подскочил на 70 пунктов, но к закрытию все растерял.

Индекс потребительских цен CPI в США в сентябре вырос на 2,2% при прогнозе +2,3%. Розничные продажи выросли в прошлом месяце на 1,6% при ожидании роста на 1,9%.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 12:00 еврозона отчитается об изменении сальдо торгового баланса за август. В июле оно составило 23,2 млрд евро. Для спекулянтов показатель неинтересен.
В 13:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. Заслуживает внимания, но резких колебаний на рынке не вызовет.
В 15:30 США представит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за октябрь (интересен если сильно отклонится от прогноза). Также в это время Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за август.
В 17:30 Канада опубликует ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады. Важная новость для канадца.
В 21:00 с речью выступит член исполнительного совета ЕЦБ Сабине Лаутеншлегер.

EURUSD: в понедельник ожидаю восстановление цены до линии lb

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В пятницу продавцам данные из США помешали достигнуть целевого уровня 1,1796. В понедельник на торгах в Азии курс снижался до 1,1798. Продавцы полностью отыграли все потери. Считаю, что зона 1,1793-1,1796 сегодня выступит поддержкой.

Хочу повториться. Новостной фон важнее сигналов ТА. Соблюдайте риски и ставьте защитные стопы, чтобы не пришлось за свои ошибки платить большие деньги за присутствие в рынке во время выхода новостей. На новостях развороты происходят быстро, поэтому не успеете опомниться как при нехватке свободной маржи придет дядя Коля (margincall). Не знаете, что такое margincall, тогда Вам ещё рано выходить на реальный рынок.

Переходим к сегодняшнему прогнозу. Сформировался боковой канал с границами 1,1800 – 1,1870. На торгах в Азии цена находится в нижней его части. По циклам и техническим индикаторам у меня получается восстановление цены до линии lb – 1.1837. По прогнозу я взял повышение котировок до 45-го градуса – 1,1852. Чем меньше восстановление, тем сильнее будет падение. Если смотреть дневной график, то там продавцам маячит уровень 1,1755.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.