Thomson Reuters | Товары | Oil

Нефть подскочила на опасениях из-за санкций против Ирана и конфликта в Ираке

16 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Рынки нефти пошли в рост в понедельник на потенциале возобновления санкций против Ирана, а также из-за конфликта в Ираке, тогда как США сокращает количество буровых вышек в стране, что также поддерживает цены.

Фьючерсы на марку Brent оказались на уровне $57.85, таким образом, рост составил 68 центов или 1.2% с прошлого уровня закрытия. Трейдеры заявили, что опасения вокруг возобновления американских санкций против Ирана также толкали вверх цены.

Американский президент Трамп нанес в пятницу удар по иранской ядерной сделке 2015 года, бросив вызов как союзникам, так и противникам США, оказавшись официально подтвердить выполнение Тегераном взятых обязательств.

Американские цены на нефть также были поддержаны снижением количества буровых вышек. Фьючерсы на марку WTI торговались на $51.89 за баррель, таким образом, рост составил 44 цента или 0.9%. Нефтедобывающие компании сократили число буровых вышек за неделю вплоть по 13 октября на 5 штук, сократив общее количество до 743, таким образом, это минимальное значение с начала июня
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.