etfunds.ru | Акции

Индийский рынок растет на местных деньгах

16 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Резервный банк Индии (RBI) сохранил процентную ставку без изменений на уровне 6% на своем заседании по монетарной политике на прошлой неделе. Это решение широко ожидалось рынками и привело к ралли в акциях.

Тем не менее, ключевой банковский орган сократил норматив ликвидности (SLR) на 50 базисных пунктов, чтобы поддержать кредитование банками.

ВВП Индии вырос на 5,7% в годовом сравнении в апреле-июне 2017 г, что стало самым слабым темпом за три года. Основная причина - демонетизация проведенная премьер министром Нарендры Моди в ноябре, которая привела к замедлению деловой активности, и проведение крупной налоговой реформы в виде налога на товары и услуги (GST).

Более того, банк сократил прогноз экономического роста на 2018 финансовый год до 6,7% с 7,3%. Между тем рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста ВВП Индии до 6,9% с 7,4% после того, как индийская экономика показала замедление роста с апреля по июнь.

Тем не менее, страна с формирующимся рынком становится свидетелем роста инфляции. Потребительские цены в Индии выросли на 3,36% в годовом исчислении в августе по сравнению с 2,36% в июле. Более того, ЦБ увеличил прогноз инфляции на вторую половину 2018 г. до 4,2-4,6%.

Fitch ожидает, что влияние демонетизации и GST исчезнет в ближайшие месяцы. Следовательно, это может привести к ускорению экономической активности. Более того, праздничный сезон в Индии, как ожидается, будет стимулировать расходы и может привести к росту в ближайшие месяцы.

Межу тем замедление темпов экономического роста привело к огромному оттоку иностранных активов из индийских акций. Однако, данные указывают, что в этом году местные инвесторы вкладываются в индийские акции. Правительство поощряет вложения пенсионных активов в местные бумаги.

"Приток внутренних средств на рынок, смягчает отток со стороны иностранных инвесторов. В сентябре фонды купили акций на 175 млрд рупий акций, несмотря на слабость рынка, в то время как их зарубежные фонды остались чистыми продавцами, поскольку данные показали замедление роста в третьей по величине экономике Азии", - сообщил Bloomberg.

Крупнейший фонд индийских акций iShares MSCI India (INDA) и Market Vectors India Small-Cap ETF (SCIF), выросли с начаал года на 29,47% и 46,57%, соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.