etfunds.ru | Фундамент

Инфляция китайских производителей побила прогнозы

16 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Индекс потребительских цен в Китае в сентябре вырос на 1,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, что соответствует ожиданиям, показали данные Национального бюро статистики в понедельник.

Между тем, индекс цен производителей подскочил на 6,9% в сентябре по сравнению с сентябрем прошлого года, что превысило ожидания. Это было вызвано годовым движением расходов на строительство, которое включает инвестиции в инфраструктуру под руководством правительства.

Согласно опросу Reuters, рост индекса потребительских цен в Китае ождался на 1,6% в сентябре по сравнению с прошлым годом. Августский индекс потребительских цен составил 1,8%.

Согласно прогнозу Reuters, индекс цен производителей должен был вырасти на 6,3% в сентябре по сравнению с прошлым годом.

Сильная статистика по ценам производителей может помочь рынкам за пределами Китая, поскольку экономика Восточной Азии продолжает расти, что приводит к росту спроса на сырье, сказал Тони Бояджян, старший вице-президент Compass Global Market по иностранной валюте.

"Это означает, что мы могли увидеть немного больше импортного инфляционного давления в других местах», - сказал Бояджян каналу CNBC.

В этом году Китай опубликовал высокие экономические показатели в преддверии встречи руководства в столице Пекина в течение недели, что приведет к перестановкам в высших рядах Коммунистической партии.

Согласно заявлению на веб-сайте Народного банка Китая, в котором цитируется глава центрального банка Чжоу Сяочуань, вторая по величине экономика в мире, по-видимому, покажет рост на 7% во второй половине года, благодаря быстрым расходам домашних хозяйств. В первом полугодии рост ВВП составил 6,9%.

Китай опубликует данные ВВП за третий квартал в четверг, всего через день после начала съезда Коммунистической партии. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают роста на 6,8%.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 33,18%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 29,58%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363504. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.