Вести Экономика | Новости | Oil

ОПЕК потеряла $1 трлн из-за падения цен на нефть

16 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Государства, которые входят в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), потеряли более $1 трлн за период с 2015 по конец 2016 г. Об этом на ежегодной нефтегазовой конференции KOGS-2017 заявил генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо.

По словам Баркиндо, за последние два года страны ОПЕК столкнулись не только с падением инвестиций, но и со снижением доходов от нефти из-за падения цен.

Нефтяные котировки упали в 2014 г., хотя в какой-то момент в том году цены на нефть достигали $100 за баррель. Максимально цены на нефть упали в феврале 2015 г., снизившись до $28 за баррель. Как полагают эксперты, в 2015-2016 гг. инвестиции в добычу нефти упали в два раза.

Из-за падения нефтяных цен многие страны, чья экономика построена на экспорте нефти, столкнулись с падением доходов и последовавшим за этим дефицитом бюджетов. Для исправления ситуации ОПЕК и несколько крупнейших мировых производителей нефти заключили сделку по сокращению производства нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363507. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.