Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль сохраняет позиции лидера

16 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На понедельник 16 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,6196 рублей, евро - 68,1409 рублей. Завершение прошедшей недели прошло под знаком активного укрепления российской валюты. Смешанные данные по розничным продажам и инфляции в США добавили неопределенности в перспективы монетарной политики американского регулятора. Доллар снизился по всему спектру валют, оказавшись под сильным давлением и против российского рубля.

В ходе вечернего ралли на локальном рынке и доллар США и евро оказались в более низких торговых диапазонах. Калибровка по методу TRT (Trade Range Tracing) показывает расчетные среднесрочные диапазоны 55,75 -57,30 для доллара и 65,30 -67,65 для евро. Сдерживающим техническим фактором дальнейшего снижения валютных курсов является близость целевых зон в ходе нисходящих импульсов как по доллару США, как и по евро. Но для смещения на более позитивный настрой в отношении основных валют на локальном рынке необходимо, чтобы в ближайшие дни обе валюты вернулись в предыдущий торговый диапазон. Т.е. доллар США закрепился выше 55,30/40, евро - выше 67,70 против рубля.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes буровая активность в США продолжила снижение. Количество действующих установок сократилось на 5 единиц. Нефть росла также на данных о росте импорта энергоносителей в Китай и позитивном настрое ОПЕК о достижении баланса спроса и предложения на нефтяном рынке. Кроме того, США ввели новые санкции против Ирана и вероятность их расширения сохраняется. Если с рынка уйдет иранская нефть, то рост цен может получить продолжение. В этом случае нефтяной фактор будет способствовать укреплению российского рубля.

Спектр политических событий на текущей неделе будет сосредоточен вокруг дальнейших действий каталонского парламента и правительство в вопросе реализации итого недавнего референдума о независимости и развитии тлеющего конфликта на Дальнем Востоке в связи с новыми маневрами США и Южной Кореи около Корейского полуострова, что может спровоцировать ответные действия со стороны КНДР. Точка зрения глав центральных банков Джанет Йеллен (ФРС США) и Марио Драги (Европейский центральный банк), которые они могут высказать в ходе дискуссий на ежегодной международной банковской конференции в Вашингтоне также будут в фокусе внимания участников рынка и могут прояснить ситуацию с перспективами монетарных политик ключевых регуляторов. Курс российского рубля будет отражать тенденции международного валютного рынка Forex.

В первой половине торговой сессии понедельника на Московской бирже доллар США будет торговаться в диапазоне 56,85 - 57,40, для евро - расчетный утренний диапазон составляет 67,20 - 67,80.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.