Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Предпосылок для резкого изменения стоимости нефти пока нет

16 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
При условии, что на курс казахстанской валюты на следующей неделе будут влиять только естественные макроэкономические факторы, можно с полной уверенностью говорить, что курс тенге будет зависеть от рынка нефти и российской валюты.

Нефть уверенно держится между значениями 56-57,50 долларов за баррель, что, похоже, устраивает всех участников рынка. Предпосылок для резкого изменения стоимости на рынке нет. Запасы нефти в США скорее всего останутся в незначительном дефиците, так как по последнему отчету объемы добычи в Штатах на прошлой неделе снизились на 81 тыс. баррелей в связи с сокращением количества числа буровых на позапрошлой неделе.

Также поддерживающим фактором для рынка останется отчет ОПЕК о добыче и экспорту нефти, который на фоне соглашения о сокращении производства ОПЕК+ дает положительные результаты. В определенной степени нефтетрейдеры учитывают и геополитическую обстановку в регионе, в первую очередь связанную с Иракским Курдистаном и Сирией.

Если не произойдет форс-мажоров, то рынок нефти продолжит торговаться в значениях 56-58 долларов, что будет поддерживать курс тенге. Пара USDKZT на этом фоне скорее всего может остаться в коридоре 333-338 тенге за доллар США. Но все-таки придется сделать оговорку на то, что низким курсом могут воспользоваться для активной покупки доллара, и это может привести к высокой волатильности на рынке.

Российский рубль вероятнее всего продолжит держаться в диапазоне 56,60-58,40 к доллару США. Дорогая нефть, высокий спрос на ОФЗ, низкая инфляция (3,1%), генерация рублевой ликвидности на депозитах ЦБР (свыше 1 трлн. рублей) - все эти факторы говорят в пользу российской валюты. В связи с этим пара RURKZT продолжит торговаться в коридоре 5,8-6,0 тенге за один рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363518. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.