Предпосылок для резкого изменения стоимости нефти пока нет

При условии, что на курс казахстанской валюты на следующей неделе будут влиять только естественные макроэкономические факторы, можно с полной уверенностью говорить, что курс тенге будет зависеть от рынка нефти и российской валюты.

Нефть уверенно держится между значениями 56-57,50 долларов за баррель, что, похоже, устраивает всех участников рынка. Предпосылок для резкого изменения стоимости на рынке нет. Запасы нефти в США скорее всего останутся в незначительном дефиците, так как по последнему отчету объемы добычи в Штатах на прошлой неделе снизились на 81 тыс. баррелей в связи с сокращением количества числа буровых на позапрошлой неделе.

Также поддерживающим фактором для рынка останется отчет ОПЕК о добыче и экспорту нефти, который на фоне соглашения о сокращении производства ОПЕК+ дает положительные результаты. В определенной степени нефтетрейдеры учитывают и геополитическую обстановку в регионе, в первую очередь связанную с Иракским Курдистаном и Сирией.

Если не произойдет форс-мажоров, то рынок нефти продолжит торговаться в значениях 56-58 долларов, что будет поддерживать курс тенге. Пара USDKZT на этом фоне скорее всего может остаться в коридоре 333-338 тенге за доллар США. Но все-таки придется сделать оговорку на то, что низким курсом могут воспользоваться для активной покупки доллара, и это может привести к высокой волатильности на рынке.

Российский рубль вероятнее всего продолжит держаться в диапазоне 56,60-58,40 к доллару США. Дорогая нефть, высокий спрос на ОФЗ, низкая инфляция (3,1%), генерация рублевой ликвидности на депозитах ЦБР (свыше 1 трлн. рублей) - все эти факторы говорят в пользу российской валюты. В связи с этим пара RURKZT продолжит торговаться в коридоре 5,8-6,0 тенге за один рубль.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363518 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео