Фридом Финанс | Компании | Microsoft

Новый подводный оптический кабель — возможность для Microsoft

16 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) может получить значительную выгоду от нового недавно проложенного трансатлантического оптоволоконного кабеля.

Компании Microsoft, Facebook Inc. (FB, NASDAQ) и телекоммуникационная компания Telxius завершили прокладку подводного кабеля в Атлантическом океане. Волоконно-оптический кабель под названием Marea имеет массу более 4,6 тыс. тонн и диаметр всего в 1,5 раза больше, чем у садового шланга. На прокладку кабеля потребовалось два года. Кабель Marea соединил Америку и Европу линией связи с уникальной пропускной способностью.

Новый подводный оптический кабель — возможность для Microsoft


Прокладка коммуникационного оптоволоконного кабеля Marea в океане

Кабель Marea обеспечит рекордную скорость передачи данных: 160 Тбит/с. Чтобы понять масштаб, надо отметить, что один такой кабель может обеспечить одновременную трансляцию 71 млн фильмов высокой четкости одновременно. Более того, Marea построен по открытому дизайну, то есть его характеристики будут улучшаться по мере развития информационных технологий.

Развитие высокоскоростных коммуникаций имеют большое значение для Microsoft и Facebook. Ураганы в США показали уязвимость беспроводной коммуникационной инфраструктуры. Кроме того, Facebook разрабатывает новые услуги, такие как аватары в виртуальной реальности, недавно продемонстрированные на фоне руин Пуэрто-Рико. Для Facebook трансконтинентальные коммуникации особенно важны, так как 88% из 2 млрд пользователей соцсети находятся за пределами Северной Америки.

Компании Microsoft высокоскоростной кабель поможет повысить надежность и производительность услуг облачной платформы Azure. Для Microsoft облачные технологии — основной драйвер роста, и собственные коммуникационные линии усиливают позиции компании в конкурентной борьбе с Google и Amazon. Одновременно Microsoft повышает ценность своих услуг для мировой экономики.

Акции MSFT с начала года подорожали почти на 25% до $77,49 на торгах 13 октября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363555. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.