ForkLog | Новости

IBM и Stellar задействуют блокчейн в трансграничных платежах

16 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Корпорация IBM использует блокчейн Stellar для сферы трансграничных платежей. Об сообщает ZDnet.

Представленная на конференции Sibos 2017 в Торонто новая платформа на данный момент поддерживает британский фунт и фиджийский доллар. В будущем компании планируют добавить поддержку семи национальных валют южно-тихоокеанского региона, включая австралийский и новозеландский доллары, а также тонганскую паангу.

Основной инновацией платформы является одновременное использование как приватного, так и публичного блокчейна. Stellar Lumens (XLM) будет связующим звеном между фиатными валютами, и обеспечит максимально простой обменный процесс для потребителей.

“При обменных операциях с несколькими валютами лучше иметь промежуточную валюту, которая уменьшит объем бухгалтерского учета. Наш распределенным реестр выполняет именно эту функцию”, — заявил основатель проекта Stellar Джед МакКалеб.

Multi-asset, real-time and cross-border: Payments solution from IBM #blockchain at #Sibos. Panel, demos and booth: https://t.co/WmMNjD8g3b pic.twitter.com/FNaIe80DbW

— IBM Blockchain (@IBMBlockchain) October 11, 2017


Платформу поддержали National Australia Bank, TD Bank, Wizdraw (HK) of WorldCom Finance и созданная ООН и Swift организация Advancement of Pacific Financial Infrastructure for Inclusion (APFII), подразделение полинезийской платежной системы KlickEx.

Новая платформа уже интегрирована в систему Financial Transaction Manager от IBM, которая связана с платежными системами ACH и SEPA.

“Блокчейн впервые задействовали для обеспечения трансграничных платежей в интегрированных валютных коридорах”, — подчеркнул CEO KlickEx Роберт Белл.

Представители IBM подтвердили, что намерены развивать сферу цифровых активов в долгосрочной перспективе, и выразили уверенность, что центробанки также начнут выпуск собственных криптовалют.

Эта новость положительно отразилась на курсе Stellar Lumens, который впервые за долгое время преодолел уровень сопротивления на отметке в $0.03.

IBM и Stellar задействуют блокчейн в трансграничных платежах

STR/USD, 1H, Poloniex

Напомним, ранее стало известно, что корпорация IBM разрабатывает систему платежей на блокчейне для автомобильной промышленности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363561. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.