Фридом Финанс | Периодика

Инфраструктура для электромобилей будет масштабным глобальным проектом

16 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
В ближайшее десятилетие в Европе и Азии начнется массовый переход на электромобили. Параллельно с продажей сотен тысяч новых машин мировую экономику ждет масштабная перестройка инфраструктуры, которая является хорошей возможностью для поиска новых перспективных направлений для инвестиций.

На прошлой неделе аналитики Morgan Stanley опубликовали прогноз, согласно которому к 2040 г. глобальные траты на инфраструктуру для 526 млн электромобилей составят $2,7 трлн. Фактически, речь идет о переходе на транспорт нового поколения, и изменения будут настолько масштабными, что потребуется сотрудничество правительств и бизнеса для быстрого увеличения парка электромобилей.

Проблем с электроэнергией быть не должно, так как увеличение производства на 10-15% выглядит реалистичной целью за счет возможности быстрого строительства локальных электростанций на возобновляемых источниках энергии и природном газе.

Инфраструктура для электромобилей будет масштабным глобальным проектом


Самыми большими вызовами будут развертывание дополнительных умных электросетей и множества зарядных станций для обеспечения возможности повседневной эксплуатации персональных электромобилей.

Для правительственных автопарков, служб такси и коммерческого транспорта создание зарядных станций-парковок будет относительно простой задачей. Но для частных домовладений, особенно таких, как в США, это может стать проблемой. Частные дома, уже потребляющие много энергии, в США питаются от сети с напряжением 110 вольт — такие розетки будут заряжать Tesla S двое суток.

Таким образом, рынок США обеспечит высокий спрос на быстрые зарядные станции и специальные зарядные устройства, вдвое ускоряющие зарядку от американской бытовой сети. Одним и главных бенефициаров станет компания AeroVironment, Inc. (AVAV, NASDAQ), которая помимо производства беспилотником является одним из ведущих поставщиков оборудования для зарядки электромобилей. В частности, компания разработала быстрое зарядное устройство TurboCord стоимостью около $500, предназначенное для ускорения зарядки от розеток 110/220 В.


Зарядка TurboCord

Крупнейшим рынком электромобилей станет Китай, который к 2040 г. будет инвестировать в электромобили около трети мировых расходов на развитие данной отрасли. Уже через 20 лет следует ожидать заметного улучшения качества воздуха в Европе и Китае благодаря снижению количества бензиновых и дизельных авто. Кроме того, увеличатся траты частных потребителей и коммерческих организаций на возобновляемые источники энергии, прежде всего на солнечные панели и ветроэлектростанции. Это позитивно отразится на котировках специализированных биржевых фондов: ветрового посредством биржевого фонда First Trust Global Wind Energy ETF (FAN, NYSE) и солнечного Guggenheim Solar ETF (TAN, NYSE).

При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363582
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте