Днепровская Вероника Альпари | Криптовалюта

Легализация биткоина в Австралии стимулирует рост инвестиций

16 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В течение последних месяцев в австралийском правительстве велись переговоры об изменении законодательства в области регулирования криптовалют и использования их частными инвесторами и корпорациями. Спрос на цифровую валюту ограничивался рядом факторов, одним из которых было двойное налогообложение биткоинов, отмененное летом. Также в июле 2017 года правительство Австралии легализовало биткоин и признало законным способом оплаты.

К такому результату привело увеличение числа заинтересованных в криптовалюте инвесторов в течение 2017 года. Адриан Презелозный, исполнительный директор биткойн-биржи в Сиднее, Independent Reserve, что ежедневно число новых пользователей увеличивается на 100-200 инвесторов. На текущий момент биржа обрабатывает транзакции объемом до $4млн AUD ежедневно.

Важно отметить, что в августе правительство Австралии приняло постановления о регулировании криптовалютных бирж, с целью усиления действия «закона о противодействии финансированию терроризма и борьбе с отмыванием денег», а также об увеличении полномочий Австралийского отдела анализа транзакций и отчетности.

По словам Презелозного, пристальное внимание государства и изменение законодательства в сфере регулирования крипторынка, позволяет инвесторам чувствовать себя более уверенно на сегодняшний день. Таким образом, в начале сентября компания Powerledger, использующая блокчейн технологию для торговли солнечной энергией, привлекла на собственное ICO $34млн AUD. Тогда же второе крупнейшее в Австралии независимое подразделение банкоматов Stargroup заявило о заключении договора с провайдером платежных услуг на основе блокчейна, DigitalX. Предметом договора стала конвертация существующих банкоматов (более 500) и терминалов дочерней компании Starlink (более 2400) на Bitcoin банкоматы.

В конце сентября Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала рекомендации для компаний, которые хотят вести ICO в Австралии. Рекомендации направлены на уточнение того, при каких обстоятельствах ICO попадают под регулирующую юрисдикцию Закона о корпорациях, а при каких нет.

Поддержка и регулировние криптовалюты с государственной стороны, как мы видим, положительно влияет на рост инвестиций в Австралии и дает людям уверенность в работе с не до конца изученным инструментом. Возникает вопрос в целесообразности децентрализации криптовалюты. Ведь такие риски свободного обращения цифровых валют, как мошенничество, отмывание денег и финансирование терроризма, явно перевешивают, риски государственного регулирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363602. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.