Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

В понедельник курс рубля пытался укрепиться, но не справился с задачей

17 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По итогам торгов в понедельник 16 октября курс доллара к рублю увеличился на 12 копеек и составил 57.28 за единицу американской валюты. Курс евро вырос на 16 копеек до 67.54 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

В первой половине завершившегося торгового дня рубль предпринимал попытки укрепления по отношению к своим главным конкурентам. Здесь российская валюта получала поддержку со стороны цен на нефть, которые демонстрировали позитивную динамику на фоне обострения геополитической ситуации в Ираке. Однако в вечернюю сессию цены на нефть заметно снизились, а курс доллара вырос против основных конкурентов на международном рынке. Это заставило российскую валюту уступить в цене. При этом на рынке государственных рублевых облигаций была заметна склонность к продажам ОФЗ, что оказывало давление на рубль.

В понедельник в фокусе рынка оказались комментарии заместителя главы Минэкономразвития Азера Тальбова, который высказал предположение, что после окончания соглашения об ограничении объемов производства нефти в формате ОПЕК+ цена на нефть марки Urals стабилизируется в районе 40 долларов за баррель. Вслед за ценой на нефть скорректируется и рубль.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в понедельник 16 октября составил 1.274 трлн. рублей ($22.110 млрд.).

В понедельник курс рубля пытался укрепиться, но не справился с задачей


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (17 октября 2017 года) составляют:
57.0861 рубля за 1 доллар
67.2988 рубля за 1 евро
21.5257 рубля за 10 украинских гривен
15.6834 рубля за 1 турецкую лиру

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363626. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.