Царева Любовь Financial One | Новости

На ЛЧИ-2017 появился первый участник с доходностью 100%

17 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
Ни увеличенный минимальный размер конкурсного депозита с 50 до 250 тысяч рублей, ни низкая волатильность на рынке не помешали лидеру соревнований более чем удвоить свой стартовый депозит меньше чем за месяц.

Участник под ником myth с начала конкурса заработал 424 тысячи рублей, увеличив свой стартовый депозит на 140%. Это максимальный результат в процентах среди всех трейдеров ЛЧИ на 16.10.2017 (данные доступны на investor.moex.com).

Мyth работает на срочном рынке, в основном торгуя фьючерсом на индекс РТС. С начала конкурса он совершил 1441 сделку, причем его активность неравномерно распределена по торговым сессиям. В одни дни он мог совершить 2-3 операции как обычный дейтрейдер, в другие по его счету проходили сотни сделок, что напоминало скальпинговую торговую стратегию. И это несмотря на то, что трейдерское сообщество в целом считало скальперов вымирающим видом. «На смену скальперам пришли алготрейдеры, последний победитель вообще выстраивал стратегии на фондовом рынке с неликвидными акциями», – заявил накануне запуска конкурса его куратор и руководитель отдела Московской биржи по взаимодействию с частными инвесторами Валерий Скотников.

В десятку лучших трейдеров, по данным биржи, вошли два участника, стартовый депозит которых составлял больше миллиона рублей: newborn (доходность 46,27%; прибыль 486 тысяч рублей) и LEGIONER (45,09%; 5,09 млн рублей). Оба торгуют пока только на срочном рынке, при этом newborn использует намного больше инструментов (фьючерсы на акции, индексы, валюты, а также опционы), чем его коллега, который предпочитает исключительно декабрьский фьючерс на пару доллар-рубль (SIZ7). Впрочем, LEGIONER лидирует на ЛЧИ по с максимальной доходностью в рублях.

Лучший на валютном рынке трейдер с ником 344040 открыл депозит на сумму ровно 250 тысяч рублей и совершил всего лишь одну сделку с начала конкурса. Он продал в шорт $45 тысяч, что увеличило его счет почти на 20%. Он же, что неудивительно, стал первым в номинации «Лучшее соотношение риск/доходность».

Лидер на данный момент трейдер с открытым ИИС nekomunikabelny уже заработал 30%, торгуя фьючерсами на австралийский доллар и иену.

Победитель в номинации «Лучший трейдер-миллионер» в прошлом году Smeshinka присоединилась к соревнованию 2 октября, открыв счет более чем на 4 млн рублей. За это время она заключила 49 сделок, заработав 16% на фьючерсе на нефть Brent.

Самыми серьезными суммами на конкурсе оперирует инвестор Kochubej1960. Размер его счета на старте составил более 128 млн рублей. Впрочем, 28 млн рублей он уже успел потерять – это максимальный убыток среди всех участников нынешнего ЛЧИ. Торгует трейдер преимущественно валютой и акциями «Мегафона», «Алоросы», «ГМК «Норникель», Московской биржи, «Газпрома» и ВТБ, а также фьючерсами на евро и доллар.

В остальном конкурс идет в обычном режиме, только его участники на профессиональных форумах сетуют на низкую волатильность и повышенные комиссии, которые могли отпугнуть многих «высокочастотников».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.