Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США проигнорировал Джанет Йеллен

17 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 17.30 МСК

Индекс S&P 500: 2555 (+0,1%)

Индекс Nasdaq Composite: 6621 (+0,24%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei +0,47%; китайский Shanghai Composite -0,36%.

Американские фондовые индексы прибавляют около 0,1-0,2% на открытии торгов понедельника, устанавливая новые рекорды.

«Америка приобрела более $5,2 трлн в плане прироста стоимости рынка акций. Также наблюдается рекордный энтузиазм среди бизнеса», - похвастался Дональд Трамп в твиттере.

The U.S. has gained more than 5.2 trillion dollars in Stock Market Value since Election Day! Also, record business enthusiasm.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 октября 2017 г.


Позитивные факторы

Экономические реформы. Голосование в Сенате по закону о бюджете намечено на эту неделю. В случае положительного вердикта, налоговая реформа потребует одобрения простым большинством голосов (51 вместо 60).

Данные по инфляции. Согласно пятничному релизу, базовый индекс потребительских цен (без учета еды и энергоносителей – волатильных компонент) в сентябре в годовом исчислении так и не ускорился, прирост Core CPI составил 1,7%. Как результат, показатель находится ниже 2% цели ФРС.

Рынок США проигнорировал Джанет Йеллен


Новости из Китая. Цены производителей выросли 13-й месяц подряд, до 6,9% в годовом исчислении. Рост ускорился по сравнению с августовскими 6,3%. Драйвером выступает удорожание сырьевых товаров.



Риски
Федрезерв. Накануне Джанет Йеллен заявила, что устойчивый экономический подъем в США оправдывает повышение ключевой процентной ставки в краткосрочной перспективе. Постепенный подъем ставки, вероятно, будет разумным в следующие несколько лет для поддержания экономической активности, отметила Йеллен. Согласно прогнозам Йеллен, темпы роста потребительских цен ускорятся в ближайшее время.

Геополитика. Ждем развития событий вокруг Северной Кореи. Риторика американского президента в отношении КНДР остается весьма агрессивной.

Ожидания
Сезон отчетности. На этой неделе в США сезон отчетности наберет обороты. С календарем отчетов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале. В понедельник, после закрытия торгов в США, с квартальным релизом выступит оператор стримингового видеосервиса Netflix.

Данные по Китаю. Блок данных по экономике КНР будет представлен в четверг. В релиз войдет статистика по ВВП за III квартал, промпроизводство и розничные продажи за сентябрь. 18 октября стартует XIX Всекитайский конгресс компартии Китая, на котором будет представлена экономическая программа на следующие пять лет.

График индекса S&P 500 на открытии понедельника, таймфрейм дневной


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363646. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте