Одно слово и цена на нефть упадет до $10

Цена на нефть упадет до $10 за баррель и для этого достаточно всего одной причины. Весь мир готов отказаться от нефти в ближайшее десятилетие

Сильные изменения на мировом рынке энергоносителей готовятся обрушить цены на нефть до $10 за баррель. Поддержку этому движению готовы оказывать, как экономические, так и политические факторы.

«Электромобиль»: похороны рынка нефти

Всего за 10 лет цена на нефть может упасть до $10 за баррель. Дешевые электромобили при поддержке правительств разных стран способны вычеркнуть нефть из списка стратегических ресурсов планеты.

«В течение ближайших 6-8 лет цена на нефть может опуститься до $10 за баррель»

Еще пару лет назад никто не брал в расчет, что в ближайшее время электрический двигатель сможет из нишевого сегмента стать прямым конкурентом двигателю внутреннего сгорания. И хотя доля электромобилей в мире все еще очень мала, уже в ближайшие несколько лет этот сегмент сможет стать лидером в отрасли.

По оценке Bloomberg New Energy Finance в 2025-2029 годах удастся добиться снижения стоимости электромобилей до такой степени, что они станут дешевле автомобилей с бензиновым или дизельным двигателем. К 2040 году доля рынка электромобилей будет составлять около 50%.

Политический фактор поддерживает отказ от нефти

Поддержку этой тенденции оказывают государства, зависимые от дорогостоящего топлива, либо беспокоящиеся об экологическом загрязнении планеты. Во Франции, Германии, Китае и Индии запустили или готовятся запустить меры по поддержке роста доли электромобилей. Для ДВС вводят запреты и ограничения, которые делают их использование более дорогостоящим по сравнению с электрическим двигателем.

Китай может стать революционным центром отказа от грязного топлива

Китай как крупнейший автомобильный рынок мира может совершить революцию, если организует сеть заправочных станций для электромобилей по всей стране, а введение ограничений даст дополнительный стимул к покупке электромобиля.

Китаю выгодно отказаться от львиной доли нефти, поступающей в страну. Китай является крупнейшим импортером нефти и заменить ее на более экологичный вид топлива спасет окружающую среду от тонн загрязняющих веществ.

Более того, Китай вряд ли захочет упустить возможность стать лидером по производству автомобилей. Поддержать рынок труда, экономику, а также очистить воздух от тяжелых металлов — более чем привлекательная причина для развития данной отрасли.

Уже сейчас в планах Китая наладить выпуск 7 млн. электромобилей к 2025 году. С 2015 по 2020 год планируется потратить около $60 млрд. бюджетных средств на поддержку этого направления. Перспективы того, что весь мир встанет на путь отказа от традиционных автомобилей заставляет производителей задуматься о начале выпуска новых моделей уже сейчас.

Что будет с рынком нефти и ценой на нефть?

Для крайне тонкого рынка нефти падение спрос даже на несколько сотен тысяч баррелей в сутки станет сильным ударом. Текущие тенденции в сфере электрических двигателей могут привести к падению спроса на 8 млн. б/с к 2040 году. Это означает, что уже в ближайшие годы спрос на нефть может достигнуть своего пика и больше не вернуться к нему никогда.

Это понимают и производители нефти. В Royal Dutch Shell готовятся приобрести крупнейшего производителя зарядных станций в Европе под названием NewMotion. На заправках компании планируется установить оборудование для зарядки автомобилей, а это несколько десятков тысяч автозаправочных станций. Аналогичные планы присутствуют и у BP.

В Longview отмечают, что в течение ближайших 6-8 лет цена на нефть может опуститься до $10 за баррель. Не зря саудиты стараются как можно быстрее продать часть своей крупнейшей государственной нефтедобывающей компании через IPO. Иначе потом может быть уже поздно.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363648 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей