Gerchik & CO | Криптовалюта

Имеют ли правительства альтернативу Blockchain

17 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В период активного развития рынка криптовалют и внедрения все большего числа новых альткоинов, начинает приходить понимание того, что сегодня практически кто угодно может напечатать свою валюту и продавать за нее товары и услуги, что сводит целесообразность применения криптовалют к нулю. Ведь, несмотря на то, что каждый программист способен внедрить свою криптовалюту, никто из них не способен гарантировать как ее ликвидность, так и подкрепить ее реальную стоимость материальными ценностями, как это происходит в случае с фиатными валютами, подтвержденными ЗВР и ВВП.

Переход на криптовалюты

Но это вовсе не значит, что криптовалюта является чем-то бесполезным и бесценным. Ведь ее основной ценностью является возникшая и получившая широкое распространение технология Blockchain, заинтересовавшая не только разработчиков, майнеров и трейдеров. Вместе с развитием рынка криптовалют начал расти интерес к технологии распределительного реестра со стороны правительств, готовых внедрить технологию в международную финансовую систему. Именно поэтому, сегодня ведется активная работая центральными банками ведущих стран, таких как: США, Япония, Китай, ЕС, и т.д., по внедрению Blockchain в свой финансовый сектор и перевод национальных валют в цифровое пространство.

Национальный Blockchain

Это вероятный прообраз систем, которые могут возникнуть на пути становления новой международной экономической формации в условиях глобализации мирового сообщества. Национальный Blockchain Перевод денежной системы в рамки Blockchain, с гарантированной государствами криптовалютой, не только упрощает процесс товарообмена и сведения торгового баланса, но и делает мировую финансовую систему более прозрачной и самоорганизующейся.

Трудности внедрения

Но есть при переходе мировой финн системы на блокчейн и определенные проблемы, решение которых тормозит процесс интеграции технологии в работу центральных банков. Кто будет подтверждать транзакции? В решении этого вопроса банки могут рассмотреть два варианта:

Разделение системы подтверждения на специально созданные резервные банки, выполняющие роль майнеров, подобно ФРС США.
Возложить эту функцию на коммерческие банки, оставив за ними лишь функцию регистраторов, без права эмиссии.

Что делать с наличными?

Ведь не все люди в наше время имеют возможность применения криптовалют как технически, так и экономически. На это указывает пока все еще остающийся довольно низким уровень развития технического прогресса в странах третьего мира, а также довольно высокий процент людей родившихся в первой половине 20-го века, имеющих серьезные проблемы с использованием IT-технологий. Следует понимать, что без использования наличных денег их существование становится невозможно, использование которых, противоречит концепции применения технологии блокчейн, поскольку приведет к осуществлению оборота за ее пределами. Отсутствие согласованности между странами В отношении перехода на блокчейн все еще не было проведено больших переговоров, подобно тому, как это случилось в 1971 году, в вопросе открытия валютного рынка. Однако, Всемирный банк и МВФ, заняли активную позицию в изучении этой технологии, что в ближайшие 5 – 10 лет неизменно приведет к возникновению формата переговоров, подобно Бреттоно Вудской конференции.

Единый майнинговый центр

Мы наблюдали, как правительство Китая запретило проведение ICO, а затем видели, как одна за другой закрывались криптовалютные биржи в КНР. Однако майнеры все еще продолжают свою работу, создавая все новые блоки, толкая рынок криптоваюлют вперед. Единый майнинговый центр Но в случае появления национального блокчейн, справедливо заключить, что майнинг может оказаться попросту бесполезен. Ведь национальная криптовалюта будет добываться эмиссионным центром под контролем Национальных банков, создавая свой альтернативный, обеспеченный гарантиями и ВВП блокчейн.

Что будет с криптовалютами

С появлением национальных блокчейнов использующих атомарный обмен, подпись Шнорра и другие преимущества, большая часть разрозненных, конкурирующих между собой за капитал криптовалют пропадут под натиском тех активов, которые будут иметь под собой реальную ценность. И такие криптовалюты, имеющие высокие перспективы для роста можно найти уже прямо сейчас в списках проектов представленных на ICO. Следует лишь внимательней присмотреться и вы найдете среди них множество ICO направленных на производство продуктов питания, кибернетической безопасности, хранению информации, разработке искусственного интеллекта и т.д. Под каждое из таких ICO создается уникальная криптовалюта, носящая характер среднего между средством платежа и ценной бумагой. Работающая в рамках микро финансовой системы, создавая благодатную почву для инвестирования в блокчейн уже сегодня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.