Переговоры по Brexit в шаге от провала

Переговоры по вопросу Brexit грозят закончиться неудачей, если ЕС не сообщит на этой неделе, что позволит переговорам перейти к вопросу торговли.

Без четкого признака на саммите европейских лидеров на этой неделе, что переговоры достигнут договоренности по вопросам торговли и соглашения по переходу к декабрю, весь процесс Brexit может рухнуть - и министры Великобритании теряют веру в готовность ЕС заключить сделку.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, которая взяла на себя политические риски, пообещав сделать выплаты в бюджет ЕС и оплатить процедуру развода с ЕС, выступая с речью во Флоренции в прошлом месяце, и теперь нуждается в ответных шагах, прежде чем она сможет пойти на дальнейшие уступки.

Все начнется с того, что премьер-министр отправится в Брюссель на ужин с главами ЕС перед началом критического саммита, который стартует в четверг, и лично призовет лидеров ЕС к дипломатическим усилиям, предпринимаемым в последнюю минуту. Мэй проведет 90 минут, беседуя с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главным переговорщиком блока Мишелем Барнье в понедельник, пытаясь выйти из тупика на переговорах.

Германия и Франция ясно дали понять, что в пятницу они хотят ужесточить тон декларации, которая готовится к саммиту. Последний проект уже предполагал чуть больше обнадеживающих слов для Великобритании и призыв к Барнье начать предварительные обсуждения по торговым переговорам - но только с европейской стороны.

Переговоры застопорились, потому что Великобритания не намерена подробно рассказывать, сколько она готова заплатить, покидая блок, пока ЕС не начнет обсуждать будущее торговое соглашение и переход, которым Великобритания хочет сгладить раскол. Европа заявляет, что этого не сделает, пока правительство Мэй не предпримет шаги по достижению соглашения по законопроекту. Со сделкой или без нее, Великобритания выйдет из блока в марте 2019 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон являются двумя основными препятствиями, не позволяющими переговорам перейти к обсуждению вопросов торговли. Германия заинтересована в отсрочке прогресса в переговорах по Brexit, потому что Франкфурт пытается переманить компании из Лондона.

Мэй общалась с Меркель в четверг и пыталась в прошлом месяце убедить канцлера Германии в том, что процесс перехода в течение двух лет после Brexit поможет обеим сторонам. До сих пор лидеры ЕС отказывались расширить переговорный мандат Барнье, чтобы включить в него вопросы торговли и перехода, и Меркель скептически относилась к сделке по переходу. Канцлер также более озабочен формированием нового коалиционного правительства внутри страны.

Бизнес-лидеры и Банк Англии говорят, что план перехода должен быть намечен к концу года или он начнет терять свою ценность, поскольку компании откажутся от ожиданий и начнут перемещать операции из Великобритании в такие города как Франкфурт, Париж или Дублин.

В дополнение к непростому взаимодействию США с ЕС, Мэй сталкивается с давлением со стороны законодателей в Лондоне. Межпартийная группа планирует предпринять попытку наложить вето на любой результат, при котором Великобритания покинет блок, не заключив сделку.

Евроскептики в консервативной партии Мэй хотят, чтобы она «назначила время» на переговорах и ушла без сделки. ЕС ей сейчас нужен для того, чтобы создать атмосферу и пространство для нее, чтобы пойти на любые дальнейшие уступки, потому что ее политическое положение внутри страны довольно опасно.

Премьер потеряла власть над своей партией "Тори", когда ее азартная игра на недавних выборах принесла совершенно противоположные результаты, стоившие ее правительству большинства в парламенте. С тех пор она столкнулась с чередой потенциальных лидеров, способных занять ее место, но настаивает, что хочет возглавлять партию, по крайней мере, в течение следующих пяти лет.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363686 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX