Сланцевики не так сильны, как нас пугали

Установка рекорда по добыче сланцевой нефти переносится опять на месяц. Теперь он должен состояться в октябре.

Согласно прогнозу Министерства энергетики США, рекорд по добыче сланцевой нефти будет установлен в текущем месяце – объем производства в октябре поднимется до 6,14 млн баррелей в день.

Добыча сланцевой нефти (тыс. бар в день)

Сланцевики не так сильны, как нас пугали

Источник: Минэнерго США

Напомним, что в предыдущем прогнозе ведомства новый максимум должен был быть достигнут уже в сентябре. Планировалось, что по итогам первого месяца осени сланцевики выйдут на добычу в 6,1 млн баррелей. Однако этого им сделать не удалось, по предварительным подсчетам производство подросло лишь до 6,04 млн. Кстати и показатели августа были снижены более, чем на 60 тыс. баррелей.

Минэнерго ждет, что в ноябре добыча сланцевой нефти перевалит за 6,2 млн баррелей.

Предыдущий рекорд по производству сланцевого сырья был установлен в марте 2015 г. Тогда, в США извлекалось из недр 6,09 млн баррелей нетрадиционной нефти.

Резюме от Investbrothers

Сроки установки новых максимумов переносились в этом году, как минимум, три раза. Сначала, сланцевики должны были выйти на них в августе, потом в сентябре, теперь в октябре.

Постоянные ошибки приводят к мысли, что Министерство энергетики США заинтересованно в низких ценах на нефть и намеренно с начала лета пугало рынки в силе американской нефтяной промышленности.

Когда прогнозы месяц от месяца не сбываются, постепенно перестаешь верить им. Но, судя по всему, агрессивный рост добычи в США остался позади и в ближайшее время вряд ли стоит ждать резких скачков производства и оно переходит в более плавную форму.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363688 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX