БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Рубль взял паузу после резкого укрепления в конце прошлой недели

17 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,31 (+0,28%)

Пара EUR/RUB: 67,59 (-0,06%)

В деталях:

После резкого укрепления в пятницу рубль вчера решил взять паузу, немного скорректировавшись к доллару, к евро российская валюта практически не изменилась. По ходу торгов отечественная валюта предпринимала попытки продолжить рост, однако драйверов оказалось явно недостаточно. Поддержка со стороны рынка ОФЗ постепенно исчезает по причине достижения госбумагами справедливых уровней. А во второй половине дня рубль потерял поддержку от нефти, которая ушла в локальную коррекцию.

Однако краткосрочный взгляд на пару USDRUB остается преимущественно негативным, главным образом за счет сложившейся технической картины. Пробой нижней границы консолидации подарил «медведям» значительный перевес. Если сильные внешние шоки будут отсутствовать, то в ближайшее время можно ждать еще одной попытки тестирования зоны 56,8-57, которая смогла остановить предыдущую волну снижения пары. Возможно предварительно мы увидим еще небольшой рост пары, или даже тестирование пробитой поддержки в районе 57,5-57,6.

Рубль взял паузу после резкого укрепления в конце прошлой недели


Индекс доллара в пятницу отскочил от поддержки, сформировав разворотную свечу. Вчера американская валюта продолжила восходящую коррекцию, продемонстрировав укрепление к большинству мировых валют. Синхронно снижались высокодоходные, товарные и основные валюты. Рубль не стал исключением. Такая динамика может свидетельствовать о некоторой смене трактовки пятничных данных по инфляции в сравнении с первоначальной реакцией. Для того, чтобы увидеть более общую картину за индексом нужно внимательно следить ближайшие дни.

Евро вновь опустился ниже отметки 1,18 в паре с «американцем», демонстрируя худшую динамику среди основных валют с момента выхода пятничной статистики. Это вполне объяснимо, учитывая одновременное появление комментариев Драги о необходимости продолжения программы выкупа активов. В глазах инвесторов это может означать, что с подъемом ставок в Америке могут быть проблемы, однако там это хотя бы планируется, в то время, как европейцы продолжают печатать новые деньги. На этом фоне рубль слегка подрос к европейской валюте, закрывшись на уровне 67,59.



Индекс российских гособлигаций (RGBI) немного отступил от максимумов в начале недели. Серьезной поддержки с этого фронта рублю на ближайшей неделе ждать не стоит, ожидания более мягкой денежной политике уже отыграны рынком. До появления новых комментариев ЦБ ждать ажиотажных покупок не стоит. На замену этому фактору в ближайшие недели придет налоговый период. Более активные продажи валюты экспортерами можно ждать в последний день текущей недели и в начале следующей.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,21%, торгуется на отметке $57,77. Индекс доллара прибавляет 0,15%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363713. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.