Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цена движется к линии шеи

17 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 16 октября, пара евро/доллар закрылась небольшим снижением. Большую часть времени цена находилась в боковом тренде. После падения до 1,1781 евро восстановил утраченные позиции до 1,1819. Цена так и не встретилась с балансовой линией, которая к тому моменту проходила через 1,1826.

45-й градус тоже оказался недостижимым из-за давления. Давление на курс евро оказывает ситуация вокруг независимости Каталонии. Глава Каталонии Карлес Пучдемон не прояснил свою позицию о том, была ли им официально провозглашена независимость автономного региона от Испании или нет.

После сформировавшейся трехволновой восходящей коррекции продажи евро возобновились.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 11:00 с речью выступит член ЕЦБ Констансиу
В 11:15 в Британии с речью выступят представители Банка Англии Рамсден и Тенрейро.
В 11:30 Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за сентябрь.
В 12:00 Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за октябрь.
В 13:00 Еврозона представит индекс потребительских цен за сентябрь.
В 13:15 запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.
В 15:30 США опубликует индекс цен на импорт за сентябрь
В 16:15 сообщит об изменении объема промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности за сентябрь.
В 17:00 в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за октябрь.
В 20:00 с речью выступит член FOMC Харкер.
В 22:30 выступит первый заместитель губернатора Банка Канады Каролин Уилкинс.
В 23:00 США заявит об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август. Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API)

EURUSD: цена движется к линии шеи

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник торги по евро завершились на уровне 1,1796. В ходе азиатских торгов падение цены ускорилось. Курс евро снизился 1,1767. На сегодня я не стал менять прогнозный сценарий, который я публиковал на канале «заметки для трейдеров» в 18:06. Цена, не дойдя до линии lb шесть пунктов, возобновила падение. На момент написания обзора евро стоит 1,1770 долларов.

На дневном ТФ продолжает формироваться разворотная модель «голова-плечи» с линией шеи на уровне 1,1662. Дневные индикаторы смотрят вниз. Если фундаментальные данные не развернут рынок, то в течение двух дней цена будет на линии.

В качестве сдерживающего фактора ослабления евро будет выступать заседание ЕЦБ, которое состоится на следующей неделе. Евробыки ожидают, что регулятор объявит о сокращении программы количественного смягчения (QE).

В рамках нисходящего канала во вторник от евро ожидаю ослабления к доллару до 112-го градуса. Поскольку вчера цене не удалось полноценно скорректироваться вверх, то не удивляйтесь резким отскокам. Новостной блок плотный, поэтому высокая волатильность на рынке ожидается до закрытия торгов в Европе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте