Фридом Финанс | Компании | IBM (Lenovo)

IBM представила новые блокчейн-решения для сферы финансов

17 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Корпорация International Business Machines (IBM, NYSE) объявила об усовершенствовании блокчейн-платформы для проведения международных банковских платежей, а также о партнерстве с компанией Dream Payments по созданию платформы мобильных платежей на основе IBM Cloud.

Обновленная блокчейн-платформа IBM позволяет банкам быстро проводить платежи на международные счета по всему миру. Отметим, что сегодня проведение международных платежей может занимать несколько дней. Компания сообщила, что сотрудничает с рядом международных банков, включая испанский банк BBVA, индонезийский банк Bank Danamon и National Australia Bank. Новая блокчейн-платформа IBM позволит повысить эффективности и прозрачность платежей в режиме реального времени даже в самых отдаленных уголках мира.
Блокчейн-платформа IBM предоставляет доступ к расчетным данным о финансовых транзакциях. Пока система работает только с 12 валютами стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Австралии, Новой Зеландии и США.

Также IBM сообщала о партнерстве с канадской компанией Dream Payments для создания платформы мобильных платежей.
Совместный продукт Dream Payments Cloud – это масштабируемая платформа, которая позволяет финансовым учреждениям США предоставлять бизнес-клиентам безопасные мобильные и цифровые платежные услуги. Благодаря этой платформе, поставляемой через IBM Cloud, финансовые учреждения могут избежать инвестиций в дорогостоящие и длительные ИТ-проекты, необходимые для создания этих услуг внутри компании.

Отметим, что технологии блокчейн стали для IBM новой точкой роста после падения продаж компании вследствие снижения спроса на персональные компьютеры. В настоящее время компания является одним из лидеров нового рынка и может предложить высокоэффективные решения, в том числе для финансовых институтов. IBM одной из первых начала коммерческую эксплуатацию блокчейн. К настоящему моменту у IBM более 400 клиентов, среди которых очень крупные компании, включая банки и судоходную компанию Maersk. Кроме того, на данном этапе IBM выглядит наиболее вероятным кандидатом на роль лидера рынка коммерческих блокчейн-платформ.

На торгах 16 октября акции IBM подешевели на 0,18% до $146,83.

IBM представила новые блокчейн-решения для сферы финансов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.