etfunds.ru | Металлы | Copper

Китай снова подстегнул цены на медь

17 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/

В понедельник цены на медь выросли до максимума 3 лет после того, как рост промизводства в Китае увеличился на фоне роста импорта металла.

Индекс цен производителей Китая, показатель инфляционного влияния роста цен на стадии производства, подскочил на 6,9% в сентябре, превысив ожидания роста на 6,3%.

Аналитики говорят, что данные указывают на прочный экономический роста в 3 кв. Статистика по ВВП, которая будет опубликована в четверг, как ожидается, покажет рост на 6,8% по данным опроса Reuters.

В воскресенье Народный банк Китая заявил, что в 3 кв. экономика выросла на 7%.

Инфляция оживилась после того, как данные показали, что импорт меди в Китай подскочил в сентябре. Импорт необработанной меди увеличился на 26,5% по сравнению с прошлым годом, подтвердили данные.

В понедельник медь на Comex с поставкой в декабре выросла на 4% до 3,2595 фунта ($7186 за тонну).

С точки зрения теханализа, цена меди создала ряд более низких максимумов внутри нисходящего канала (1), начиная с максимумов в 2011 г. Ралли, начавшееся в 2016 г, теперь тестирует верхнюю границу 6-летнего нисходящего канала (2).

Китай снова подстегнул цены на медь


Если цена ее пробьет, это может привлечь новых покупателей, считает аналитик Крис Кэмбл.

С начала года iPath Bloomberg Copper Sub-Index ETN (JJC) вырос на 25,13% по сравнению с ростом индекса S & P 500 на 14,21% за тот же период. При этом Global X Copper Miners ETF (COPX), инвестирующий в акции горняков, подорожал на 35,75%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363724. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.