Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Permian продолжит тянуть добычу США вверх

17 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
EIA выпустило октябрьский выпуск Drilling Productivity Report. Несмотря на реальную заминку в скорости добычи нефти в последний месяц, EIA прогнозирует, что в ноябре добыча нефти продолжит свой рост. Причем большая часть прогнозируемого роста добычи на 81 тб/д будет происходить за счет полей Permian. Там добыча по ожиданиям за месяц прибавит еще 50 тб/д и составит 2,663 мб/д.

Permian продолжит  тянуть добычу США вверх


Рост добычи новых скважин на месторождении продолжается за счет роста интенсивности бурения. (Эффективность добычи нефти за счет работы каждой буровой установки в 2017 году остается практически неизменной). Как видим из графика, количество активных буровых на Permian достигает около половины всех буровых в США и последний год постоянно росло.



Добыча новых скважин продолжает расти и этот рост с запасом компенсирует снижение добычи на старых скважинах. В результате на полях Permian продолжается рост добычи



Можно отметить еще одну интересную закономерность: интенсивность буровых работ на ведущих сланцевых месторождениях в 2017 вновь обгоняет проведение гидроразрывов, которым завершается подготовка скважины к эксплуатации. В результате (после отката в 2016г.) в 2017 году вновь продолжилось нарастание пробуренных, но незавершенных скважин (DUC).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.