Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

У нефтяных быков временное насыщение

17 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Цены нефти в понедельник продолжили подрастание. В результате с начала прошедшей недели рост цен составил 4-5%.

У нефтяных быков временное насыщение


Тому способствовали опасения по поводу проходимости курдской нефти через турецкие трубопроводы, а в конце прошедшей недели реакция на оценки от президента США по поводу продолжающихся угрозах со стороны ядерной программы Ирана. Указанные оценки обяжут конгрессменов отреагировать в течение следующих 60 дней. Если вновь дойдет до эмбарго, то это потенциально может существенно снизить объемы добычи нефти в Иране. Пока это только отдаленная и весьма гадательная потенция, но рынки привыкли закладывать в цены любой чих.



Однако цены нефти подобрались к максимумам конца сентября и от указанных уровней естественно увидеть хотя бы подобающую коррекцию. Да и возобновление роста индекса доллара тоже будет способствовать хотя бы временной слабости цен нефти. Новости от EIA тоже могут поспособствовать снижению цены. Тем более что в последнем месячном обзоре Минэнерго США прогнозирует в ноябре продолжение роста добычи.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.