Фридом Финанс | Компании

Производитель беспилотников AeroVironment получил импульс роста на рынке электромобилей

17 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания - производитель беспилотников AeroVironment, Inc. (AVAV, NASDAQ) продемонстрировала рост продаж на 21% в квартале, закончившемся 30 августа 2017 г., что стало причиной ралли акций компании. Теперь появился новый драйвер роста, который может поддержать восходящий тренд ценной бумаги AVAV.

В конце сентября компания сообщила о том, что ее подразделение, занимающееся разработкой и поставкой энергосистем, создает оборудование для автопроизводителя BMW. Специалисты AeroVironment разрабатывают оборудование для зарядки электромобилей BMW, в частности фирменных аксессуаров TurboCord EV для зарядки электромобиля MINI. При этом AeroVironment уже сотрудничает в этой области с Ford Motor Company (F, NYSE), General Motors Company (GM, NYSE), Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCAU, NYSE), Nissan, Kia, Mitsubishi и другими. Партнерами AeroVironment являются девять крупнейших мировых автопроизводителей.

Производитель беспилотников AeroVironment получил импульс роста на рынке электромобилей

Зарядка TurboCord

TurboCord заряжает примерно в три раза быстрее обычной американской зарядки, благодаря тому, что использует специальную розетку 240 В, в отличие от стандартной в США розетки 120 В. Фактически, TurboCord предлагает американцам розетку с обычным европейским напряжением, правда, гнездо в ней специальное, чтобы в него нельзя было вставить обычные вилки бытовых приборов. В итоге, TurboCord позволяет зарядить, например, гибрид Volvo XC90 T8 за 2,5 часа или Tesla S за 22,4 часа. От обычной американской розетки зарядка этих автомобилей занимает 7 и 59 часов соответственно.

В настоящее время AeroVironment является одним из ведущих поставщиков решений для зарядки электротранспорта и тестирования аккумуляторов на рынке Северной Америки. Это перспективный сегмент, который может стать основным драйвером роста AeroVironment в долгосрочной перспективе. Продажи электромобилей увеличиваются, и растущий автопарк электротранспорта требует большего количества зарядных станций и аксессуаров.

С начала года ценная бумага AVAV подорожала на 97% до $52,94 на торгах 16 октября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.