Каллен Рок Pragmatic Capitalism | Периодика

Несколько необходимых финансовых советов

17 октября 2017  Источник http://www.pragcap.com/ https://nakhusha.livejournal.com/
Если и есть чем мне гордиться собой, так это тем, что я стал финансово независимым до 30 лет. Да, в моей жизни была определенная степень удачи, я пришел в рынок не на пике, но вместе с тем мне помогли правила финансового управления, которых я привык придерживаться:

Сбережения – не ключ к финансовому успеху. Инвестиции в себя – вот ключ к успеху. Вы должны максимизировать источники дохода, сделав себя ценным в глазах других. Экономия средств поможет стать не бедным человеком, но настоящее богатство в увеличении дохода.

Никогда не переставайте учиться. Хорошее образование – это ворота в другой мир прочь от толпы, а интернет – прекрасный источник знаний, если его правильно использовать. Помните, деньги могут отнять, знания – никогда.

Не делай то, что любишь. Делай то, что любят другие. Люди ценят редких специалистов, которые делают вещи, нравящиеся большинству.

Придерживайтесь простых правил в финансах. Сократите число кредитов и кредитных карт, консолидируйте счета, сделайте свою финансовую жизнь более управляемой и односложной.

Автоматизируйте свои финансы. Удостоверьтесь, что у вас есть автоматическая оплата постоянных расходов и пополнений сберегательных и инвестиционных счетов. Максимально сократите налоги и сборы. Занимайте долгосрочную позицию по вашим инвестициям и не платите никому лишних денег.

Придерживайтесь правила 50/30/20. 50% дохода – на необходимые расходы, 30% - на личные нужды и желания, 20% - на сбережения и инвестиции.

Перестаньте тратить деньги на всякую ерунду. Вещи делают людей счастливее на короткое время, затем эта магия новых покупок пропадает. И вам надо купить очередную безделушку, что восполнить «утрату». Это замкнутый круг. Также не тратьте время и средства, чтобы произвести впечатления на своих соседей и друзей. Эпатаж ни к чему.

Пользуйтесь возможностями финансовых рынков, но думайте о своем портфеле как о сберегательном счете, а не в качестве «баблоруба». Не держите длинные деньги в банке, используйте счета, освобожденные от налогов. Диверсифицируйтесь. Не платите за финансовые советы и услуги никому больше 0,5% в год от своего капитала.

Иногда вам понадобится страховка. Покупайте страховку жизни в тот момент, когда подозреваете, что у кого-то из близких резко и надолго ухудшится источник дохода. Такая ситуация часто возникает при рождении детей. Покупайте страховку только с разовыми платежами, никакого накопительного или инвестиционного страхования!

Сократите по максимуму свои долги. Подумываете о покупке жилья? Не относитесь к ней как к вложению денег. Смотрите на мир трезво, оценивайте долгосрочные расходы. Дом – это не инвестиция, это место для жизни. Если планируете оформить кредит на покупку жилья, то платите как можно меньше процентов, до срока погашая кредит.

«Рвите задницу» на работе, но помните, что жизнь не складывается из трудовых будней. Соблюдайте баланс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.