Нефть пытается дорожать, но ралли выглядит очень хрупким

17 октября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Во вторник мы наблюдаем очередную попытку цен на нефть установить позитивную динамику. Вооруженный конфликт в Ираке между подконтрольными Багдаду силами и курдскими войсками продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам. Также участники рынка с оптимизмом ждут публикуемые на этой неделе в среду данные Минэнерго США, которые должны снова отразить сокращение запасов за последнюю отчетную неделю.

«В настоящий момент цены на нефть реагируют на разрастающийся конфликт во втором по величине производителе ОПЕК. Геополитический риск поддерживает цены, в то время как уровень приверженности сделке в формате ОПЕК+ остается на высоком уровне», - комментирует текущую ситуацию Ан Е Ха, аналитик сырьевых рынков из Kiwoom Securities.

В тоже время потенциальное ралли выглядит довольно хрупким. Если продолжать восходящую динамику, то на повестке дня будет тестирование уровня в 60 долларов за баррель (Brent). Сейчас мало кто верит в возможность преодоления этой отметки, поскольку глобальные запасы остаются выше своего среднего 5-летнего значения, хотя и демонстрируют стабильное сокращение.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363766 обязательна
Условия использования материалов