БКС Экспресс | Обзор рынка | VIX

Опасная игра или напоминание о крахе 1987 года

17 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Инвесторы не знают страха. Упорное нахождение «индекса страха» VIX в районе исторических минимумов уже никого не удивляет.

Что перед нами – новая норма или затянувшийся угрожающий сигнал? Скорее повод задуматься.

Опасная игра или напоминание о крахе 1987 года


Пока крупнейшие банки США теряют на снижении торговой активности из-за падения волатильности, на Wall Street пытаются заработать даже в таких условиях.

По данным Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), за прошедшую неделю хедж-фонды и прочие крупные спекулянты установили рекорд по числу открытых коротких позиций на VIX. Это уже четвертый рекорд за последние 11 недель.


Источник: zerohedge.com

Наиболее известным критиком подобной торговли является Марко Колановик, глава направления стратегий на рынке деривативов JP Morgan. Еще в июле эксперт заявлял, что стратегии, основанные на снижении волатильности, напоминают ему условия 1987 года. Тогда, в «Черный понедельник», индекс Dow Jones потерял около 22%.

Из более свежих заявлений отметим сравнение упорных шортов по VIX c «танцами на краю вулкана» от Societe Generale. Во французском банке опасаются, что неожиданный взлет волатильности заставит заигравшихся трейдеров погореть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363770. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.