banki.ru | Периодика

Рейтинг самых «зажиточных» банковских работников

17 октября 2017  Источник http://www.banki.ru/
Информационно-аналитическая служба портала Банки.ру составила рейтинг банков по количеству сотрудников и уровню среднемесячной заработной платы персонала по итогам первого полугодия 2017 года.

В рейтинг вошли кредитные организации из первой сотни крупнейших по размеру нетто-активов на 1 июля 2017 банков РФ, раскрывшие соответствующие показатели в своей отчетности. Средняя заработная плата определялась как результат деления расходов на заработную плату за определенный период на среднее количество сотрудников и количество месяцев в рассматриваемом периоде. Подробнее с методикой составления рейтинга можно ознакомиться на сайте banki.ru.

По итогам первого полугодия 2017 среди лидеров по зарплатам не оказалось ни одного банка из ТОП-20 по размерам активов. Больше всего сотрудникам платят банки ИНГ Банк (405,7 тыс.), Росэксимбанк (328,7 тыс.) и Тойота Банк (278,9 тыс.), причем первые два почти не присутствуют в розничном сегменте и численность сотрудников не превышает 350 человек. Среди крупнейших банков лучше всего живут сотрудники Газпромбанка (183,8 тыс.) и ВТБ Банка Москвы (165,1 тыс.)

Самые низкие заработки оказались у работников «Ренесанс Кредит» (18,7 тыс.), который занимается в основном розничным кредитованием, и региональных банков Газэнергобанка (37,6 тыс.) и Крайинвестбанка (40,9 тыс.).

Лучшая динамика прироста заработной платы оказалась у Росгосстрах Банка, где средняя зарплата выросла на 60,2%. Второе и третье место с небольшой разницей разделили между собой МСП Банк (+55,8%) и Росэксимбанк (+55,6%). Тройку «антилидеров» по этому показателю сформировали банк «ФК Открытие» (-33,8%), Инвестторгбанк (-23,5%) и Транскапиталбанк (-23,2%).

Рейтинг самых «зажиточных» банковских работников


По численности сотрудников первое место, ожидаемо, досталось Сбербанку, в котором работает сотрудников почти столько же, сколько во всех остальных банках топ-20 по численности персонала вместе взятых.

Наименьшее количество сотрудников наблюдалось у Росэксимбанка (182 человека), РН Банка (177 человек) и Тойота Банка (142 человека).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363772. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.