JPMorgan анонсировал внутрибанковскую платформу на основе блокчейн-технологии

Сегодня банковский гигант с Wall Street запустил новую платформу внутрибанковских платежей на основе блокчейн-технологии. Совместно с австралийским банком ANZ и Королевским банком Канады Межбанковская информационная сеть будет построена на Quorum сети, которая основана на блокчейне эфира.

Эмма Лофтус, руководитель международных платежей и обмена валют для казначейства JPMorgan, считает, что межбанковская информационная сеть повысит уровень работы с клиентами за счет уменьшения времени на обработку платежей.

Несмотря на негативную позицию генерального директора JPMorgan относительно биткоина, блокчейн-технология была в фокусе внимания еще в прошлом году, как видно из предыдущих проектов, таких, как Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance.

По моему мнению, с одной стороны, использование блокчейна в банковской сфере действительно позволит ускорить обработку транзакций и переведет межбанковское сообщение на новый уровень. С другой стороны, инновация может заменить большое количество рядовых специалистов, которые работают в банках, что значительно увеличит уровень безработицы.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363780 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX