Австралия рассматривает возможность запуска австралийского криптодоллара

Несколько финтех-стартапов сделали Центральному банку Австралии и Федеральному казначейству предложение о разработке и внедрении австралийского криптодоллара, т.е поддерживаемого государством цифрового австралийского доллара.

Согласно экономическому отчету the Australian Financial Review, три финтех-стартапа – FlashFX, AgriDigital и Othera хотят пролоббировать в государственных структурах внедрение Резервным банком Австралии цифрового австралийского доллара (Digital Australian Dollar (DAD). Лоббирование планируется совершить через лоббистскую группу промышленности FinTech Австралии и правительственную FinTech Advisory Group.

Финтех-стартапы утверждают, что цифровой австралийский доллар будет пользоваться большим спросом, потому что люди будут ему доверят, зная что он полностью легален и находится под контролем Резервного банка Австралии.

Я заметил, что в последние дни по всему миру (в Китае, России, Австралии и т.д) начали говорить о запуске национальной криптовалюты. На мой взгляд, даже если появится интерес людей к таким проектам, вряд ли они смогут вытеснить биткоин. Большинство криптоинвесторов вкладывают в криптовалюты зная, что они децентрализированны и что никто не собирается их печатать в неограниченом количество. Если любой центробанк внедрит свою цифровую валюту, то она будет централизованной и центробанк сможет ее «печатать» сколько угодно. Интерес к таким, подконтрольным государством криптовалютам, скорее всего, будет очень ограничен.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363783 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети