Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Ripple

Бывший глава Федрезерва Бен Бернанке поддержал Ripple и блокчейн-технологии

17 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке высказался в пользу применения блокчейн-технологий в финансовой сфере во время конференции Swell, проходящей с 16 по 18 октября в Торонто. Конференция полностью посвящена Ripple и считается конкурентом SIBOS, которую ежегодно организует SWIFT. Ripple — система валовых расчетов в реальном времени, разработанная компанией Ripple и построенная на собственной криптовалюте XRP.

Бен Бернанке, возглавлявший центральный банк США во время финансового кризиса 2008 года, рассказал о том, насколько сложный процесс отправки платежа, например из банка Германии в банк США, заявив: «Финансовая сфера – область, где новые технологии, такие как блокчейн или электронные валюты могут быть использованы для улучшения процесса международных платежей».

Также бывший глава Федрезерва поддержал Ripple сказав, что он ознакомлен с работой компании и считает, что любые усилия направленные на то, чтобы уменьшить стоимость платежей, повысить их точность, скорость, надежность и создать движение на сближение друг с другом в мировой экономике – это хорошо.

Я также считаю, что блокчейн технологии могут значительно улучшить работу мировой финансовой системы и несмотря на попытки разных государств ограничить криптовалюты, рано или поздно новые технологии выиграют эту борьбу и криптовалюты вытеснят фиатные деньги.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363784. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.