Brent может снова двинуться к 60 долларам

Цены на нефть марки Brent находятся вблизи максимумов 2017 года по мере того, как между иракскими курдами и правительственными войсками идут бои, а в США ожидается продолжение снижения объемов коммерческих запасов.

По данным Libetex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 17 октября в 10:35 по московскому времени торговались на уровне 57,94 доллара за баррель, что всего на 0,8% ниже максимумов 2017 года. Американский эталон WTI находился в районе 52,15 доллара за баррель, что на 5% ниже максимумов 2017 года.

Боевые действия в Киркуке в настоящий момент привели к остановке добычи 275 тысяч баррелей в сутки. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, по итогам прошлой недели, эксперты ожидают падения запасов в США на 3 миллиона баррелей.

Падение добычи в Ираке на 295 тысяч баррелей в сутки, это пока не очень существенно в глобальном масштабе. Однако, тут надо учесть 2 фактора. Первый, практически вся нефть, добываемая в этой провинции, идет на экспорт. Второй, суммарная мощность региона составляет 600 тысяч баррелей в сутки, а потому еще есть потенциал для усиления давления на рынок.

Одновременно в США нефтепереработка продолжит активно работать над производством дистиллятов, запасы которых существенно снизились из-за ураганов и повышенного спроса со стороны промышленности.

Добавим к этому недавние заявления Саудовской Аравии о намерении сократить добычу до уровня января 2015 года и заряженность ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению добычи, и мы видим, что предложение продолжает ужиматься на фоне активно растущего потребления.

Это все способно поддерживать котировки Brent на годовых максимумах. Вполне возможно, Brent даже попробует проверить на прочность сопротивление в области 60 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363789 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников