Вести Экономика | Акции

Съезд партии оказывает давление на китайские акции

17 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Китайские акции, как правило, снижаются во время и после съездов Коммунистической партии, которые проходят дважды в десятилетие, пишет Bloomberg.

Фондовый индекс Shanghai Composite снижался в среднем на 3,3% в ходе последних трех съездов и еще на 3,3% в течение следующих пяти торговых дней, свидетельствуют данные, собранные агентством.

Съезд партии оказывает давление на китайские акции


Рост акций был приглушенным перед съездом Компартии в этом году.

Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин наращивал усилия по обеспечению финансовой стабильности в преддверии съезда партии.

XIX съезд Коммунистической партии Китая начнется 18 октября и, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

Это политическое событие определит лидирующие позиции в стране и ее политические приоритеты на следующие пять лет.

В ходе съезда генеральный секретарь партии представит рабочий отчет по всем проблемным областям, с которым должны ознакомиться все 88 тыс. членов партии и широкая общественность.

Во время съезда происходит смена кадров в трех руководящих органах КПК: Центральном комитете, в котором насчитывается около 200 членов плюс 200 заместителей; Политбюро, которое сегодня насчитывает 25 членов; Постоянном комитете Политбюро (ПКП), в котором насчитывается 7 членов.

Предстоящий съезд не приведет к смене генерального секретаря, но окажется важным для других руководящих органов, поскольку будет заменено около половины членов ЦК, 10-13 членов Политбюро и 5 членов ПКП.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.