ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Российский министр экономики увидел в биткоине «инструмент для захвата мира»

17 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Биткоин в руках искусственного интеллекта мог бы стать хорошим инструментом для захвата мира. С таким шутливым заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает РИА Новости.

«Сейчас [экономист] Ксения [Юдаева] сказала, что стоимость транзакций биткоина постепенно возрастает, требуется все больше и больше вычислительных технологий. Шутка в следующем: если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, первое, что он изобрел бы, — это как раз биткоин», — поделился министр.

Также Орешкин отметил, что растущие майнинговые мощности могли бы позволить глобальному искусственному интеллекту получать новые знания и активнее развиваться.

«Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира», — добавил он.

Ранее министр экономического развития РФ уже делал заявления, к которым также можно отнестись с некоторой долей иронии. Например, что рубль в отличие от биткоина абсолютно стабилен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363816. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.