ЦБ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет


Банк России не видит предпосылок для резких колебаний курса рубля, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

"По курсу мы не видим каких-либо сейчас предпосылок для его резких колебаний. Курс будет по-прежнему формироваться на рыночной основе в условиях плавающего курса", - отметил Дмитриев. ЦБ не видит шоков для курсовой динамики со стороны спроса и предложения на валютном рынке.

"Платежный баланс достаточно сбалансирован. Текущий счет будет вблизи, около нулевых значений. В общем, здесь никаких шоков со стороны спроса и предложения валютного рынка для курсовой динамики мы не видим. Это тоже будет достаточно важным фактором для стабильности в целом российской экономики", - подчеркнул представитель ЦБ.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил ранее, что прогноз по курсу доллара к концу года на уровне 63 руб. исходил из предпосылки существенного снижения цен на нефть, но сейчас этого ждать не стоит, поэтому резких изменений курса не произойдет.

"В прогнозе у нас всегда есть слайд, связанный с оценкой влияния чувствительности к ценам на нефть разных показателей. 63 руб. за доллар было при существенном снижении цен на нефть - до $47 за баррель в декабре. Если цена на нефть будет держаться на более высоком уровне, то и существенных изменений по курсу не произойдет", - подчеркнул Орешкин.

"Я еще в сентябре сказал, что у нас курс близок к оценке основных фундаментальных факторов. У нас с апреля, когда я в прошлый раз выступал, курс в реальном выражении упал на 10%, чуть поменьше сейчас. Снижение произошло. Сейчас каких-то резких изменений в реальном выражении вряд ли стоит ожидать.

Пока рынок нефти более-менее находится в равновесии. Запасы тоже потихонечку нормализуются. Поэтому ожидать каких-то кардинальных изменений на рынке нефти вряд ли стоит", - заключил министр.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363817 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео