Zero Hedge | Обзор рынка

Большая проблема для рынков, или о чем говорит «правило Тейлора»

17 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
Как сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники, новым главой ФРС может стать экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор, известный своими «ястребиными» взглядами.

Согласно сообщению агентства, на прошлой неделе Тейлор произвел благоприятное впечатление на Дональда Трампа в ходе часового интервью в Белом доме.

Trump gushed about John Taylor after he & Gen. Kelly interviewed him in Oval Office last wk for Fed chair, I’m told. https://t.co/fp5HXCSaXo https://t.co/l8X9h3p6Rj
— Jennifer Jacobs (@JenniferJJacobs) 16 октября 2017 г.


Срок службы Джанет Йеллен истекает в начале февраля 2018 года. Согласно оценкам predictit.org, Тейлор сейчас занимает третье место среди предполагаемых кандидатов. Место №1 в рейтинге за членом совета управляющих ФРС Джеромом Пауэллом, №2- за Джанет Йеллен.

Что это значит

Если назначение Тейлора материализуется, то это риск для фондовых активов. Пока рынок США особо не отреагировал на сообщение, однако, во вторник доллар прибавляет против мировой корзины валют (индекс DXY) около 0,4%.

Дело в том, что существует «правило Тейлора», разработанное нашим фигурантом. Согласно этому правилу, ключевая ставка должна зависеть от таргетируемой и фактической инфляции, реальной ставки и ресурсного гэпа (отклонения экономики от ее потенциала).

Исходя из этого правила, ключевая ставка ФРС должна составлять 5,7%, а не нынешние 1,1%. Не стоит унывать заранее, по данным Politico, на этой неделе Трамп будет интервьюировать Джанет Йеллен.

Большая проблема для рынков, или о чем говорит «правило Тейлора»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.