Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Netflix inc.

Netflix приятно удивил экспертов ростом числа пользователей

17 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Netflix отчитался за 3 квартал, где показал рост выше ожиданий аналитиков среди ключевых параметров – число подписчиков и выручка, но прибыль оказалась чуть ниже ожиданий.

Число подписчиков выросло до 109,25 млн при этом оборот компании вырос до $2,98 млрд, что позволит увеличить продажи до $11 млрд за 2017 год. Я не считаю, что прибыль ниже ожиданий будет иметь негативный эффект на состояние компании, поскольку по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года она выросла на 142%.

Более того, инвестиции в создание контента возможно увеличатся с $7 млрд до $8 млрд в 2018 году в зависимости от уровня выручки и прибыли. Именно инвестиции в создание оригинальной продукции выступают в роли драйверов роста прибыли. Ожидаю, рост выручки в следующем квартале до $3,25 млрд при этом эффективность компании возрастет и маржинальность достигнет 5,5%.
Инвестиции в контент в ближайшие годы составят $17 млрд, что может спровоцировать компанию провести поглощение, как они сделали в августе этого года, поглотив Millarworld.

В состав Millaworld входят оригинальные комиксы про «Пипец» и «Кингсман», где у последнего первая часть собрала в 4 раза больше своего бюджета, а вторая часть, вышедшая 20 сентября 2017 года, собрала в 2,5 больше своего бюджета и сможет достичь в 300% ROI.

Марк Миллар, основатель Millarworld, был инициатором создание первого фильма про «Мстителей». Хоть сумма поглощения и не раскрывается, но я считаю, что Netflix достигнет 100% ROI c вложенных денег спустя 2-3 года, которые потребуются для съемки и распространение контента.

Гендиректор Netflix Рид Хастингс считает, что самая лучшая долгосрочная стратегия – это накапливание авторских прав на контент, который компания сможет раскрутить. Таким образом, кандидатами на следующее поглощение может стать популярная франшиза «Ходячие Мертвецы», «Псы Бури» или другие мене известные франшизы, стоимость которых будет значительно ниже.

В основном на эти сделки пойдет не больше $3,5 млрд в течение трех лет, что не превысит 20% от объема всех инвестиций, потому что создание сериалов и фильмов требуют больших вложений. Ожидаю, что акции не сильно подрастут в течение первой торговой сессии после квартального отчета, но при этом придерживаюсь своей прошлой оценки двухнедельного обзора в $239. Наши инвесторы, которые читают двухнедельный обзор, с момента публикации 20 июля могли заработать до 10% по сегодняшний день и позитивный тренд продолжится.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в октябре 42 аналитика имеют рекомендации по акциям Netflix. Из них 16 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 17 октября составляет $197,67.

Акции Netflix торгуются на американской бирже Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: NFLX.

Netflix приятно удивил экспертов ростом числа пользователей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.